注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导力教练案例

来自中国市场的领导力教练实践

 
 
 

日志

 
 
 
 

从"情绪王子"到情绪转换者(拓思教练)  

2010-01-12 10:12:34|  分类: 修炼者言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【 拓思教练与顾问机构:www.enrichment.org.cn ,首席教练:吴咏怡,策划执行:金伯扬】

[香港学员Eric Chu的分享]

今年1月8日至10日送了一份珍贵的礼物给自己,便是从香港飞往上海参加TC第三讲——“情绪领导力”工作坊。 

2009年对我来说,负面情绪造成极大的干扰及人际关系的伤害,庆幸教练技术在年终再救了我一把,令业绩能在最后关头力保不失,发现吴咏怡导师口中的“情绪王子”正是我,因为我对情绪的放纵,破坏了自己周围的关系,甚至把自己的事业推向了死胡同。

TC3让我找到生命追求的核心推动力——真我价值,亦更加明白生活中自我触怒的真正原因,若想当教练必先把自己的情绪管理好,才有能力帮到身边的人。今天开始,我要接受情绪不分好坏,触动情绪虽有因,只是当它出现时,我更会去思考及把它转换,做到“先思而后觉”,就算最终有任何行为表达,也应负责任地往内学习。

人生节奏虽急促,学习慢下来细嚼,坐禅原来也是对情绪有益的。这次与来自温州、上海、江苏、北京等地的朋友一同学习,给我很大的启发。每个人积极学习的态度,以及争取每一个机会的主动,感染我积极向前,有些人已经是事业有成的老板,却能自省和提出更高的自我要求,相信这也是每一个企业家必需的,而课程后大家的短信鼓励,也令我难忘。

 2010年初学了情绪转换三部曲,当下一次见到吴导时,相信“情绪王子”会变成新一代的“情绪转换者”,明确地认知情绪,理解及引导情绪,并加以练习。这一份礼物,我会把它打开,好好应用在我的生活中。

 Eric Chu:中文名朱惜池 香港宏利分行经理 个人网页:www.eric-chu.com 

(注:TC是Team Coach(团队教练)的简称,为拓思研发的团队教练工作坊,分TC1、TC2、TC3三个部分。)

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017