注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导力教练案例

来自中国市场的领导力教练实践

 
 
 

日志

 
 
 
 

管理者自我突破的三个要点(拓思教练)  

2010-11-08 19:15:44|  分类: 修炼者言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【团队教练专家—拓思教练与顾问机构:www.enrichment.org.cn ,首席教练:吴咏怡,策划执行:金伯扬】

文/李兰飞 深圳中国国际旅行社有限公司 部门经理

 

30年来,我一直把自己当强人。

特别是对于“三号”的我来说,一直活在自以为是的成功里。一直以为成功的标志就是物质的富裕,以为只要拥有了足够的财富就可以显耀,就可以帮助到他人。

但是经过拓思团队教练发展计划三个课程的学习并通过考试成为团队教练发展计划第五期毕业生之后,我才认识到,我的想法其实很单纯。通过此次学习,我不仅学到了知识,更多的是重新点燃了心中的那把火,再次“上路”。

 

寻找问题的根源

记得八月份学习第一讲“教练领导力”的时候,我的情绪特别低落、消沉,那是缘于我生活上的变故。

生活上的不如意让我对一切都失去了热情,所以生活的态度也变得谨慎起来,觉得自己的生活过得不如意,没什么好争的了,也很满足于自己的现状,认为自己是受害者,所以不停的补偿自己,不停的给自已找借口,从而放松了自己。

课间我有轻叹一句:“我心静如水。”

吴导马上觉察到我的言不由衷,然后她说:“心静如水的人有几种可能:一种是外面的事已不关我事了,另一种是自我已经修炼到一定的境界了。”

第一次发现吴导是个特别敏锐的人,只是小小的一个动作和叹气她竟明了事情的本质。吴导知道我遇到了困难,于是在课堂上我变成了案例。

在导师和同学们关切的询问中,我终于打开了心扉,把自己一直不愿承认的伤痛说出来,那一刻真的是痛彻心扉。

然而经过大家的剖析,我才发现,人在面对自己错误和缺点的时候都是非常抗拒的,都不想接受。但是当事情已经发生,如果我们不接受事实,那么只会令事态朝负面的方面发展,等于是在自暴自弃。只有接受了,才能正确的面对,才能去检视自己,才知道问题的根本在哪里。

只要找到了源头一切就好办了!这是我在拓思学到的第一点。

 

让别人成长和成功

在工作上,我觉得自己已经做得很“成功”了,所以开始变得没有动力,缺少方向。的确,我对目前的工作状态很满足,想得更多的是如何维持我这个关外“第一”(编者注:深圳关外),如何让我的员工拿到更多的收入,这样就行了,其它的事我不必关注。

吴导只提醒了我一句:“难怪你找不到动力和方向,你以为你很‘大方’,其它你很小气,既然你都做得这么‘成功’了,你有没有考虑过让你身边的每一个人都成功?每一个人都成长?”

我确实从来都没有想过这个问题,我以前以为能让他们有好的收入就行了。

一语惊醒梦中人。从此我不断的给员工成长空间,这个比实质的东西更具有魅力,因为“成长”是一种无形的价值体现。我想看到他们的成长,不管今后是否可以服务到我,我都希望他们能成为栋梁之才。当回首往事时,我可以很自豪的说自已没有白来,我贡献了,我付出了。付出比得到更有成就感。

我的成功就是让我身边每一位都成功,这是我在拓思学到的第二点。

 

让员工自己选择

让员工自己选择——这点来自于吴导让我在她的提问中不断的 想清楚自已的目标,然后区分,最后选择并承诺,让我选择是否要让他们成长,让我选择后承诺业绩的增长。

现在我选择了帮助他们成长,所以我要努力做到我的承诺——十一月业绩同期增长40%。

只有是自已选择的,才会全力以赴,才会对事情的整个结果负责任。针对这个“40%的增长”我已做好详细方案。当然这些方案来自于各部门的贡献,我也是用同样的方式让他们自主选择。

我想他们会和我一样,对自己选择的承诺会负全责。这是我在拓思学到的第三点。

 

管理者自我突破的三个要点(拓思教练) - 拓思教练 - 中国企业家的教练案例

作者(左)和同学与吴咏怡(中)在一起

当然在拓思学到的远不止这些,通过吴导的教练,我的内心更沉静,更坚定,走出去的步伐更有力量。有了这些动力后,更想替公司分担,因为我要做一个负责任的人。

现在我已主动要求挑战更高难度,信心百倍的接受了我们公司亏损最大的一个部门,通过一个星期的交接,目前已完成人员挑选及配置,业务量也得到了很大的提升,下个月一定会扭亏为盈!有了坚定的内心,处理问题才波澜不惊,不害怕任何事,遇山开路,遇水架桥。

感谢吴导的及时引导,让我重燃生活的希望,让我有更多的智慧去面对今后的人生,我一定在每天的工作和生活中学以致用,让我的生命之花开得更加灿烂!

 

相关阅读:灭绝师太和一对夫妻徒弟      情绪失控等于受人控制      夫妻拍档中的冲突管理       

更多加减法请看图书《加减》: http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20598658

(本博客文章系作者原创首发,转载请注明作者及出处:http://ecoach.blog.163.com)

  评论这张
 
阅读(972)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017