注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导力教练案例

来自中国市场的领导力教练实践

 
 
 

日志

 
 
 
 

在悟学中建立高效团队(拓思教练)  

2010-12-01 23:19:10|  分类: 修炼者言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【团队教练专家—拓思教练与顾问机构:www.enrichment.org.cn ,首席教练:吴咏怡,策划执行:金伯扬】

文/肖洁玲 深圳中国国际旅行社有限公司(国旅新景界)在线营销部 部门经理

 

“学如逆水行舟,不进则退”。 聆听吴导的课程,仿佛经历了一场内心的洗礼,三个课程慢慢回味,从中感悟,由悟而修,由修而进!

 

 团队教练,“战术与战略”的提升

一个系统的课程,让我看清自己惯常的人际沟通模式,看清自己在团队管理中固有的管理方式,从而知道要改进的方向。要从原有的顾问型、辅导型向教练型转变,这需要不停的加强学习、加强实践。

团队教练能力:聆听→区分→提问→回应;团队教练步骤:联系→发现→选择→行动。这8*2个字看似简单,在实际运用中实属不易。在教练过程中,我们要用这四个团队教练步骤去指导我们铺排整个教练过程,而在具体的每个步骤中我们则需要综合运用基本的四个团队教练能力来实现。能力与步骤之间是一个“战术与战略”的关系:能力是具体的战术动作,步骤是宏观的战略,有了战略指导才能集中火力、专注目标,以达到最终效果。

理论是学到了,实际的运用将拭目以待。改变是一件痛苦的事情,但吴导告诉我们要坚定“看人之大”的信念,相信:人是有改变的能力的。自我的提升将在今日之后。

 

性格学认识自我,加强识人用人

一堂有趣的性格学与教练,让我记忆犹深。全班同学都在重新认识自我,挣扎→选择→求证→欣喜→痛苦……课堂上大家的表现让人百感交集,原来“认知”在心路上是这么艰辛。听完吴导分析9种型格,知道自己是8偏1、3型时,我终于知道自己的行为得到别人那样评价的原因,内心沐浴着难以言表的喜悦。明了领导力就是影响力,自己的性格将决定自己影响他人的方式。了解性格学,找到自己,认识他人,发挥自己与他人的长处,做到才尽其用,降低短处带来的干扰与阻碍。了解性格学,将学会与各型格人沟通的宜与忌,学习运用正确态度与适当语言,采用恰当的教练方向与策略,发挥其潜能,支持团队成员成长。为所从事的企业创造更多。

 

情绪管理让团队更融洽

情绪是要管理而不是控制的。拥有高情商,是成为一名出色教练必备的优秀素质。情绪管理是三堂课里面课题最抽象的,但实际上我们每天无时无刻不在情绪当中,因为我们每天都要面对太多的事情太多的人。

曾经因为自己的情绪而付出代价,通过学习明白大家都经历过,情绪的产生是极其正常的,重要的是面对一系列情绪,如何调整、如何表达。学会区分,从情绪反应中洞察心智。运用情绪转换,将负面情绪及时转换为正面情绪,明白负面情绪带来的不利后果,如有负面情绪将其转换到实现目标的方向上,从而带动同事及团队向良性发展。

与情绪建立一个健康的关系,将会让团队更融洽,对于目标的实现将更有效。

 

融合总结,创造高效团队

通过悟学,对于现时的工作不再困惑,知道如何更好地带领团队、创造更高绩效团队。同时也理解到真正的电子商务营销模式是在原来传统营销模式基础上进一步的创新和提炼,是一种更高级的营销能力,自己不必困恼于现时的状况,而是要做好线上线下的结合,慢慢学习并不断进步,以创建有目标有责任的高绩效团队为目标,争取为公司快速创造更高的收益。

我将尝试不断实践学习获得的新思维,也希望同时能得到一位对我成长有帮助的教练或领导的支持,让我不断地巩固新的信念。

我积极向上,我坚信现实不会停滞,我的付出会有回报。我将用微笑迎接挑战,以从容应对人生!并不断加强学习!

马云说:“学习是无处不在的”,“今天很残酷,明天更残酷,后天会很美好,但绝大多数人都死在明天晚上,却见不到后天的太阳。”

而我,要坚持见到后天的太阳。

 

在悟学中建立高效团队(拓思教练) - 拓思教练 - 中国企业家的教练案例

 作者(右二)和吴咏怡(右三)以及其他学员在课堂上

 

相关阅读:区分应聘者的“激动”和“激情”          领导者是多面角色        创业者:模式切忌大而全      

更多加减法请看图书《加减》: http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20598658

(本博客文章系作者原创首发,转载请注明作者及出处:http://ecoach.blog.163.com)

  评论这张
 
阅读(1132)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017