注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导力教练案例

来自中国市场的领导力教练实践

 
 
 

日志

 
 
 
 

点亮生命蓝图的心灯(拓思)  

2010-12-25 20:27:11|  分类: 修炼者言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【领导力教练专家—拓思领导力机构:www.enrichment.org.cn ,首席教练:吴咏怡,策划执行:金伯扬】

文/陈萍  深圳庸和企业管理顾问有限公司/总经理

 

在喧嚣的城市里,让心安静那么几天去做个SPA,跳动更有方向、更有动力,想想就很惬意!虽然很多时候也只是想想。但这,却是在上完拓思领导力机构《团队领导力发展计划》全阶段课程后期然而至的感受。

 

漂泊 VS 航行

两年前,有幸接触到“教练领导力”课程,在认知、接受和抗拒的漩涡中挣扎、纠结,跟随课程的深进,立足于“向内看”,让自己的心静下来,慢下来,细细思考,透过披露和接受回应,打开自己的盲点区,挖掘更多的潜能,对自己有更清晰的认知。

尤其是在“生命蓝图”中,吴导的几个问题,让我汗颜:“你的生命蓝图”是什么?现在的你离你的生命蓝图是越来越近还是越来越远?如果是越来越远,那你每天忙忙碌碌在干什么?

一盏心灯忽然明亮起来,那颗漂泊的心驶入了航行的轨迹!这么多年来,所有的不满、抗拒都是因为所作所为偏离了潜意识里“生命蓝图”的航向!

 

尊重才有共识

方向对了,路就不会远!随后的“性格领导力”和“情绪领导力”工作坊让我明白,对自己的认知与管理到位后再因材施教,知人善任,不仅仅是个人,更是整个团队的成长与成功。而这是我那盏心灯指明的方向。

看的远,就不会为眼前的阻碍所困扰。心量扩大了,耐力增强了,氛围融洽了。

两年的时间里,我在与朋友和同事的沟通中,会及时觉知自己是否有“向内看”。但凡是以自我为中心,手指向外时,相互之间的关系就变得紧张;当意识到自己的自我主观偏差并及时修正后,当尊重对方的性格特质来平等对话时,“柳暗花明”的状况就会出现。因为那盏心灯在指明方向。

以前对员工行为的不理解、对他人表现的不接受,在课程后,我发现原来是自己需要更好的提升,需要因材施教的能力,因此,我对所学的内容在工作和生活中勤加运用。

当对“人”这个独立个体的性格特质有了更多认知后,才发现原来的自己是多么的无知。正所谓“花有百样红”,每个人是不一样的,但是很多人简单地自我地固守着“一招走天涯”的管理模式和沟通方式。千里马就这样频频陨落了。

学完课程后,我能更准确地判断对方的性格特质,能够更有效地进行沟通,此时,发觉心更平静、更包容,就算对方有时并不配合,也会考虑改变自己的沟通方式,换个角度再尝试。而不是象以前那样,遇到意见不合就急躁,争执,试图说服对方来接受我的看法。

两年来,虽然也还是会有不如意,不顺畅的时候,但心不再纠结,因为有那盏灯时时在告诉我:我应该往哪里去?我想要的是什么?!

感谢吴导,在我还年轻时,在我还来得及时,点亮了我的那盏心灯,让未来的路更清晰!未来的脚步更有力!

 

点亮生命蓝图的心灯 - 拓思 - 领导力教练案例

 陈萍(右一)及其他学员与吴咏怡(右二)在课堂上

 

相关阅读:在团队中复制合作模式             远离情绪的两个极端              做人的智慧没有穷尽 

更多加减法请看图书《加减》: http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20598658

(本博客文章系作者原创首发,转载请注明作者及出处:http://ecoach.blog.163.com)

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017