注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导力教练案例

来自中国市场的领导力教练实践

 
 
 

日志

 
 
 
 

我因为学习而改变(拓思)  

2010-12-26 21:28:12|  分类: 修炼者言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【领导力教练专家—拓思领导力机构:www.enrichment.org.cn ,首席教练:吴咏怡,策划执行:金伯扬】

文/ 冯建文 国信证券深圳振华路营业部  总经理助理

 

今年6月我开始参加吴咏怡导师“团队教练发展计划”系列课程,受益匪浅。吴咏怡导师系统的讲解,让我对这种以目标为核心,以结果为导向,通过有效对话,从而快速将目标变为结果的全新管理模式,有了全新的认识,对我今后的工作与生活带来很大的影响,使我因为学习而改变。

我的心态因学习而改变

通过教练技术的学习,我学会教练自己,调整心态。在学习中,我知道教练就像一面镜子,每一个人都需要教练,就像每一个人都需要照镜子一样。镜子不会告诉我们如何穿衣服,但镜子会告诉我们穿得怎么样,因此我们首先要教练自己,凡事要学会自省向内看。这样自己才会进步,这样才会使自己永远保持积极乐观的心态,使我们对生活充满信心,使我们对工作充满动力,我的心态因为学习而改变。

 

我的能力因学习而改变

通过教练技术的学习,我学会教练团队。我学会娴熟利用倾听、区分、提问、回应这四个教练基本能力与团队成员进行沟通。我会不断利用“3R”的技巧,锻炼自己的倾听能力。以前倾听我只关注内容,常常会忽略对方肢体语言及声音,因此沟通效果并不理想。现在知道要想聆听到伙伴心里最真实的意愿,还要学会“察言观色”, 这样才能听出对方的动机、信念及情绪,帮助自己做出正确的判断,从而提高沟通的效率,我的能力因为学习而改变。

 

我的工作因学习而改变

通过教练技术的学习,我学会利用教练技术帮助团队成员看到自己的盲点和潜能,学会运用联系、发现、选择、行动这四个教练步骤去提升团队的竞争力及战斗力。我学会做一面镜子。我要以客观、中立的态度,用一颗平常心去教练我的伙伴,我要帮助伙伴洞察自己的盲点,客观认识自己的不足,从而调整出最佳状态去冲刺自己的人生目标,我会因为伙伴的成功而快乐,我的工作因为学习而改变。

 

我的生活因学习而改变

通过教练技术的学习,我学会如何管理好自己的情绪。以前我误以为情绪是可以控制的,当我在工作中碰到困难及压力时,虽然自己很不开心,但并不希望把负面的情绪带回家,总是自己压抑着不跟家里人说,但事实上情绪压抑到一定程度一定会爆发,压抑情绪并不能解决根本的问题。通过学习,我懂得如何解决情绪的转换,敢于正视自己的负面情绪,懂得做正确的区分,敢于用负责任的态度向内看,坦诚自己情绪的来源,与家人做到有效沟通,得到家里人理解和支持,从而减少了摩擦,使自己与家人相处得更加愉快,我的生活因为学习而改变。

我因为学习而改变(拓思) - 拓思 - 领导力教练案例

作者(右一)及其女儿(左二),吴导(右二)

通过教练技术的学习,我的心态因为学习而改变,我的能力因为学习而改变,我的工作因为学习而改变,我的生活因为学习而改变。这些改变有赖于吴咏怡导师的辛勤付出,有赖于同学们无私的奉献,我真心感谢您们!让我们在今后的人生旅途中继续保持联系,共同成长,在此,我衷心祝愿拓思顾问与教练机构越办越好!!

 

相关阅读:在团队中复制合作模式             远离情绪的两个极端              做人的智慧没有穷尽 

更多加减法请看图书《加减》: http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20598658

(本博客文章系作者原创首发,转载请注明作者及出处:http://ecoach.blog.163.com)

  评论这张
 
阅读(710)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017