注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导力教练案例

来自中国市场的领导力教练实践

 
 
 

日志

 
 
 
 

总经理如何找回激情和自信?(拓思教练)  

2010-05-13 23:55:31|  分类: 修炼者言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【团队教练专家—拓思教练与顾问机构:www.enrichment.org.cn ,首席教练:吴咏怡,策划执行:金伯扬】

文/余明宣       温州益坤电气有限公司总经理       拓思顾问与教练机构个人教练服务客户

 

我从吴导身上学到了“专注目标”

在2008年开始接受吴导的“团队教练发展计划课程”。在课程当中,吴导提出的“企业团队教练”理念,让我找到了教练技术和企业管理的结合点。吴导犀利的分析能力和游刃有余的现场教练能力,也让我看到企业领导如何应用教练技术去帮助与支持团队的成长。

2009年我公司经营深受国际金融危机影响,过去成功的企业管理经验已起不到作用,无法达到我期望的目标。困惑中,我得到了吴导个人教练辅导的帮助:厘清了自己的目标,同时直面自己的干扰,并且一步步向自己的目标迈进。

在2005年,我担任家族独资企业总经理,通过不断努力,终于有效带领企业进入高速发展阶段,企业实力获得较大提升。08到09年公司发展遇到管理和人才瓶颈,又恰逢国际金融危机影响,适时作为总经理的我承受了很大的压力:公司的执行力和员工对我的信任度都在下降。我把原因归结为自己性格有点自闭,不是一个好的管理者,同时也埋怨公司的环境——这样怨天尤人,丧失了工作的激情。

总经理如何找回激情和自信?(拓思教练) - 拓思教练 - 中国企业家的教练案例

通过吴导的教练,我认识到自己在以干扰为导向,忘记了自己的目标。不断地挖掘,我逐渐找到自己的动力:我喜欢这份管理中面对的挑战和刺激,愿意做一个让亲人骄傲和信任的人。接下来我接受和挑战了种种不愿面对的现状,基于目标导向逐步调整我的心态与行动力。在这期间,吴导一直在鼓励我,督促着我定目标和进度,提醒我提升执行力。几个月的努力,虽然没有完全达成自己定的进度,但是发现自信恢复了,员工的回应也变正面,对困难也更从容。因为我知道自己在向一个优秀的教练型企业领导方向努力,因为我知道有我的亲人还有吴导都在期待我的成长。企业也顺利渡过艰难的转型期,管理各方面逐渐在理顺,人才梯队的培养工作在进行,企业的经营思路也非常清晰。现在已经在管理团队中建立起规范管理的共识和以我为核心的民主集中决策习惯。

 今年三月,为了增强企业新动力、激励团队凝聚力,期待新的一年有新的不同,我主动邀请吴导前来温州做公司“厚积薄发,走向卓越”年会的顾问,因我的主动也得到了吴导的嘉许。在吴导及拓思团队的感染力下,年会与以往有了更多创新与改革,创造了许多感动,团队有了更多互动与提高,支持了公司企业文化的建设,给整个企业在一年之春带来全新的启发。

我很欣赏吴导在教练技术在企业管理运用中的探索和创新,让我找到自己在经营生活和事业时努力的方向。同时我很感动于吴导向我分享又帮到一个人的那份发自内心的喜悦,我发现那是她坚持于教练技术发展的动力!

同时,拓思的员工都非常优秀,高效积极,他(她)们很幸运,能得到吴导的言传身教,名师出高徒!

相关阅读:  能做培训师不等于能做企业教练          企业教练:高徒出名师            生命影响生命

更多加减法请看图书《加减》: http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20598658

(本博客文章系作者原创首发,转载请注明作者及出处)

  评论这张
 
阅读(935)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017