注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导力教练案例

来自中国市场的领导力教练实践

 
 
 

日志

 
 
 
 

员工降低烦恼的三条建议(拓思教练)  

2010-06-17 22:14:37|  分类: 修炼者言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【团队教练专家—拓思教练与顾问机构:www.enrichment.org.cn ,首席教练:吴咏怡,策划执行:金伯扬】

文/拓思学员

 注:作者为某公司老板兼总经理,拓思的学员,愿意不署名分享自己的体验和经验,在此感谢他对博客的支持。

 

 最近遇到很多员工向我反映情况,大体包括以下几类:和其他人或部门的意见不一致;无法完成工作;感觉他人不配合等等。用心去倾听,发现员工面临的压力很大,有一种无力感。我感觉大部分人都希望开心的工作,体现企业的价值,可是现实并不是很满意。

 其中的原因很多,主要是现在社会变化太快,人很容易迷茫,遇到困难就容易失去平常心。

平常心说得容易,却需要一定的修养和修炼。平常心的实质是排除现实中遇到的种种对自己情绪的干扰,接受现状,努力实现自己原先的目标。最近几年我自身受到一些事情的影响,目前能逐步平和下来。这是最近期间能够不断面对自己,提醒自己关注目标的努力结果。同时也认识到世事不尽如人意,重要的是自己要开心的道理。

 我经常和员工交流的几个观点:

 1、 职业化心态。很多人在对待自己工作的时候目标很模糊,既不满现状,又不愿舍弃工作带给他的那份价值,以至于以混日子的心态工作。这样既享受不到工作的乐趣、自身能力也得不到提高。人很多时候不满意环境是因为自己的能力不能够改变环境,职业化的心态就是让自己努力成为一个胜任工作的人,体现自己的价值,在工作中获得成就感。抱怨环境的时候,人会放弃自省、放弃自己也有改变环境的能力;而只期待自己不改变,希望别人改变是没有效果和希望的行为。一个人在用职业化心态要求自己的时候,他就会给自己一个承诺,无论如何都要提高自己,建立自己的品牌,真正被团队所需要。那他也会获得自己需要的回报和价值体现。

 2 、事前定向和事后总结。很多人做事情像机器人,每天重复却不知道自己要达到什么目的。一项工作尤其是一项重要项目,首先需要确定自己要达到什么目的,需要做什么事情,什么人做,怎么做,需要注意什么,怎样检验效果标准。如果有人员参与,要让所有人知情。这样做事情就会专注于自己的目标,不会受其他事情影响。完成工作后需要总结,这件事情或项目的效果如何,是否满意,需要提高的地方有哪些。在这时候最重要的是要接受任何可能发生的结果,把焦点集中在自己学到多少,下次如何做到更好。

 3、 达成共识,为团队做加分。我还没有发现一个不团结的团队可以有好的工作成绩。做好任何一件事,个人能力很重要,但是团队其他人的支持是基础。在你不能挑选与你合作的伙伴的时候,他必须学会和他人合作。管理学大师彼得德鲁克曾提到过做人力资源的原则:以人为本、用人之长。那建立合作共识和工作中形成共识的能力是非常必要了,要尊重每个人都有其在团队中的定位和优缺点,发挥每个人的潜能。

当你的注意力在提升整个团队的状态时,你的行为都在为团队做加分,团队也会因你的努力在提升;当你的注意力在于自身的感受和情绪的时候,团队收到的是你对团队的不在意,团队也会因此不在意你的感受。在团队中具有一定威望的人一定是把焦点集中在团队的人。

 

 我的员工都很有责任心,忠诚度很高,他们都希望自己的公司更好,自己的团队更强大!——但这也是他们经常抱怨环境的原因之一。他们缺少的是向内学习的心态和方法,这是需要耐心和环境去修炼的。我在努力创造这样的环境,并引导他们耐心地提升自我学习的能力。如果企业真正养成自我学习的氛围,那员工的烦恼自然会少很多。

 

相关阅读:管理团队就是管理对话                 你的分析比直觉更靠谱                  创业者需要什么样的导师

更多加减法请看图书《加减》: http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20598658

(本博客文章系作者原创首发,转载请注明作者及出处) 

 

  评论这张
 
阅读(1096)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017