注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导力教练案例

来自中国市场的领导力教练实践

 
 
 

日志

 
 
 
 

创业路上的一次“绝地反击”(拓思教练)  

2010-06-21 21:37:03|  分类: 修炼者言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【团队教练专家—拓思教练与顾问机构:www.enrichment.org.cn ,首席教练:吴咏怡,策划执行:金伯扬】

 文/李嵘       Eoaching有趣英语创始人 /Eoaching有趣英语教练机构(香港)有限公司董事长

 

 创业是艰辛的,尤其是一个对商业一无所知的女人。刚生完孩子,作为一个新妈妈,同时也面临对事业的重新调整。面对没有资本与成熟团队的困难,英语培训师出身的我,遇到很多困惑。今年三月在上完吴咏怡导师的“策略思维整合营销加减”课程后,短短两天时间,就使得我在商业意识上发生了很大的变化和提升。也是吴导的课程,让我抓住了难得的机遇,并实现了决定性的突破。

 2010年5月,我以资深英语培训师的身份帮助上海中智集团的副总经理成功完成著名真人秀电视节目《冲刺,中国》的评委工作。教练技术让我有了一个很好的开局:第一次辅导,打破常规,没有专门辅导英语,而是第一时间帮副总厘清了目标,精确了她在节目中的定位,调适了心态、支持她看到自我短期提升语言能力的潜能。她惊诧于我准确区分的能力,邀请我参与到整个具体拍摄过程中。

 第一天工作就遇到很多困难:工作人员的不配合让工作陷入瘫痪——实实在在是“人”的问题。教练素质让我很快就调整好自己的状态,在思考清楚:目标、负责、共赢、可能性、高效、区分、选择、感召……最终拿到了两个成果让众人对我刮目相看:一天之内,为中智厘清了极其复杂的工作关系以及出具针对性行动方案;教练加上学习方法的训练,细致而专业的对所有选手的评估,令到拍摄高效完成。成功地让我从一个英语辅导角色转变为众人依赖的专家,并提升了整个团队的凝聚力,完成了一次绝好的“反击”!

 

教练生活化实践

 这一次经历中最难忘的,是第一次用英语给老外做教练。

 作为“团队教练发展计划”(TC)课程学员,TC课程中,尤其是性格领导力和情绪领导力,对我的生活、工作以及性格修炼带来很大影响。最深刻的感受是学习吴导的课程,不能只做课室英雄,一定要学以致用,在生活中不断找到理论与实践的结合点。将学到的教练技术真正转化成自己的所得。

 感叹吴导tc1/tc2/tc3讲的逻辑顺序的编排确实有其奥妙。课程中学到的情绪管理以及教练技巧运用通过我,传递给了参赛的许多来自异国他乡的选手们,甚至到最后还出现了几对选手争相要求被教练的局面。经我教练过的选手,能从最后一名一跃成为下一站第一,让我在有了成功教练经验的同时也深刻感受到:人的潜能实在太大;经过实践,深刻体会到“教练生活化”。

 

用心赢得回报

 比赛结束,中智副总主动邀请我做他们公司长期的合作伙伴——这是我自创业以来,凭借自己的努力,拿下的第一个大客户。她很中肯地表示”中智”一定会支持我创业成功!感动的同时让我体验了真正意义上的“感召”,关键是“用心”——这也是从吴导身上学习到的。

 在生活的万千点滴中,总能看到吴导对我的影响:出现矛盾和问题的时候,我会更客观地看待人与人之间性格的不同,运用情绪管理理论,有效地转化情绪,做到有效沟通,把握自己的状态和前进的方向,看到更多可能性,更客观地欣赏包容被教练者与自己的不同,调适自己的状态,去做一个客观负责的镜子,每当在对方身上看到教练效果,开心之余由衷的感谢吴导。同时更感叹:吴导的课,有印证了!

        创业是艰辛的,但创业也是幸福的。我知道今后的路还长,怀着感恩的心,真心的感谢吴导,感谢吴导的课程,让我牢牢抓住了机遇。希望我的案例能让更多学员们充分体会吴导课程的精华,并积极运用到生活实践中去,帮助影响更多生命!

创业路上的一次“绝地反击(拓思教练) - 拓思教练 - 中国企业家的教练案例

 

          相关阅读成功者害怕“失去”大过“失败”       企业选择外部顾问团的利弊分析      管理团队就是管理对话

更多加减法请看图书《加减》: http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20598658

(本博客文章系作者原创首发,转载请注明作者及出处) 

 

  评论这张
 
阅读(1783)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017