注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导力教练案例

来自中国市场的领导力教练实践

 
 
 

日志

 
 
 
 

团队教练让我生命花开(拓思教练)  

2010-07-25 10:49:25|  分类: 修炼者言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【团队教练专家—拓思教练与顾问机构:www.enrichment.org.cn ,首席教练:吴咏怡,策划执行:金伯扬】

文/王奕   曼迪精细化工有限公司 总经理

 

一年前,自身状态很不好,同时痛苦于目标迟迟不能达成、自己被理想与现实拉扯的精疲力尽之下,无数个小我在心里打得一片混乱。

这个节骨眼上,我上了吴咏仪导师的“团队教练发展计划”的三个工作坊。在课程中知道了p=P-I (表现=潜能–干扰)的原理,并在”性格领导力”部分了解到九种性格的特点。尤其是了解了自己的主型性格,知道了为什么自己会经常被低落失意的情绪包围造成没有行动力的原因——这是自己4号性格的特点使然。

人们常说性格决定命运,自己却生了一副很不容易成功的性格。所以在课堂上就哭了。真的感叹自己的命运。而吴导让我在这个悲情中看到了希望。

我永远会记得那一幕。她表情凝重语气沉缓地说:“我很羡慕4号的天赋及对事物的敏感,那是他们与生俱来的!虽然我们不能完全改变我们的性格,但我们可以教练自己运用其他性格特点来达到目标,而生活上仍然可以享受自己的浪漫与独特。其实性格就是个人的思维复合情绪的惯性模式,而改变这种模式才是我们要提升与修炼的。当我们随时可以拿出目标所需的状态时。我们就可以改变自己的命运了!”

4号人的自身干扰太多,自我破坏能力很强,有时很多能量都消耗在干扰上了,所以会停滞不前。

上完团队教练发展计划的这一年里,我开始不断地教练自己跟自己对话,排除干扰。时刻提醒自己不要被感觉囚禁。让自己看清目标,问自己这个目标是自己想要的吗?如果是,那要怎么做?当自己的对话多导致拖拉不行动时,也会问自己:此时要是3号性格的人会怎么做?那就像3号那样去做!

经过一年的自我教练后有了很大的进步。公司从之前的生存期发展到了发展期。在投资人撤股等内忧外患的情况下,以投资额的2倍收购了所有股权,同时业绩也翻了一倍,而今年又用了半年时间完成了去年整年的业绩。

前几天又一次带着问题来到吴导的课堂,在生命蓝图的环节,我更加坚定了生命的信念,清晰了生命的价值与原动力。让自己的生命更有张力,我的生命蓝图如是——

我看到,我的心中生长着一颗粗壮高大的樱花树,在阳光下开满了绚烂的樱花,它没有娇媚与艳丽之美,而是一种平和中的坚毅,无我中的坦然与宁静之美。它在这个世界上盛开过,不只是一朵,而是盈盈的开满了整颗大树,那是丰盈与繁华之美。

它是我的生命之树,那树是我的生命。它定会在某个夏日绽放。所有的风霜,几经的岁月都只是季节的交替,是生命的一种境界。

感谢生命里有一段路能有吴导的陪伴。在吴导的身上我不仅看到了她精湛丰富的专业能力,更看到了吴导的精神,不断追求进取、勤奋严谨做事、用心用爱做人。每每想到吴导,明白不会怠慢自己的生命。“用生命影响生命”——她真的是这样去做,并且做到!那是一种恒久而强大的能量影响着无数的生命!

这一路走来我也很感谢老公的包容与爱,他是一个胸怀宽广的真正男人。愿执子之手,与子偕老。

团队教练让我生命花开(拓思教练) - 拓思教练 - 中国企业家的教练案例

曼迪精细化工有限公司总经理王奕(左一);她的孩子(左二);她的老公(右二);导师吴咏怡(中)

 

  

相关阅读: 懂“投降”才是强的领导           你是被下属挑剔的管理者吗       用九型人格看团队的梦幻组合     

更多加减法请看图书《加减》: http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20598658

(本博客文章系作者原创首发,转载请注明作者及出处:http://ecoach.blog.163.com

 

 

  评论这张
 
阅读(1109)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017