注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导力教练案例

来自中国市场的领导力教练实践

 
 
 

日志

 
 
 
 

高管是老板的智囊团(拓思教练)  

2010-07-26 08:01:56|  分类: 加减法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【团队教练专家—拓思教练与顾问机构:www.enrichment.org.cn ,首席教练:吴咏怡,策划执行:金伯扬】

文/金伯扬

 

高管是老板的左右臂,这一点没有人会否认。的确,高管团队的执行能力关系到老板战略意图的贯彻实施,关系到整个团队的协同作战能力。高管团队帮助老板去实现他想完成却没有精力亲自去完成的事情。

高管的另一个角色往往被双方所忽视:智囊团。有不少老板仅仅将高管当成是执行者,注重他们执行自己命令的能力,却很少听取他们的意见。也有不少高管,即使老板的想法有明显的偏差,即使他们很清晰地看到了问题,也不敢在老板面前提出来,他们注重的是自身的职业安全,而不会贸然提出可能让老板不快的建设性意见。

只有当高管成为老板的智囊团时,这个团队的资源才能够最大价值地得以发挥。

刘备和诸葛亮的关系是一个典范。在蜀国这个企业之中,刘备是董事长,诸葛亮是CEO,关羽和张飞尽管是刘备的拜把兄弟,也只担任了部门总监的职务,军事战略及战术均由诸葛亮具体实施。

很明显,刘备能够从散兵游勇发展成为集团军,得益于高管团队的智慧,最关键的是得到了诸葛亮的智慧。如果刘备仅仅将诸葛亮视为执行者,相信三足鼎立的局面就难以形成,即使形成,也不会是蜀国。

蜀国的高管团队关系和魏国还很不一样。曹操是董事长兼总裁兼CEO,文官只管出谋划策,不会带兵出征,武将尽管人才辈出,也没人能混到CEO的位置。

那么,如何让高管成为智囊团?如何用好高管这个智囊团?对老板来讲,这是一个挑战,更是一个对自我胸怀的修炼。

刘备为了得到诸葛亮而三顾茅庐,张飞火起,说要把傲慢的诸葛亮绑来见大哥,被刘备斥为无礼。诸葛亮空降到蜀国集团后,关羽、张飞这些创业元老内心不服,董事长又力挺诸葛亮,因为他相信自己的判断能力。

从始至终,刘备没有对诸葛亮产生过任何怀疑,这是诸葛亮能够一直担任CEO的最关键因素,直到他为蜀国耗尽人生的最后一点精力。

从中我们可以得到一些启示,要形成智囊式的高管团队,需要几个关键要素:

1、老板的胸怀。刘备很有自知之明,认为凭借自己的智慧,是不可能开创大业的,需要诸葛亮这样的战略战术高手加盟。他的胸怀和谦卑是发自内心的,对人才的渴望也是发自肺腑的,对诸葛亮的授权是充分而信任的。

2、老板的自我评估。有些老板认为自己是整个企业中最优秀的,没有人能够在思路上超越自己,认为下属的意见是对自己权威的挑战,认为听取下属的意见是一种羞辱。这种老板还真的存在,刚愎自用,自以为是,把团队中的成员视为弱智。显然,在种情况下,再有智慧的高管,也不会蠢到拿鸡蛋碰石头,小心翼翼伺机建言会让他们觉得压抑,要么选择沉默,要么最终离开。

3、高管的智慧。有些高管责怪老板听不进意见,其中有一种可能性,高管的意见的确不得要领,尤其是多次提出的意见跟不上企业的发展,不能“与时俱进”,让老板心灰意冷,那么,老板忽略高管的意见是有一定理由的,问题不全在老板,高管应该承担80%的责任。

作为一个领军人,能够客观地面对自己,能够自我否定,能够在出现失误的时候勇敢地承认决策失误,这是一种胸怀,更是一种示范,它会让有智慧的高管产生安全感,能够让更多的智慧建言无所顾忌地喷涌而出。

 

相关阅读:领导者的情绪:管理而不是控制           你是被下属挑剔的管理者吗       用九型人格看团队的梦幻组合     

更多加减法请看图书《加减》: http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20598658

(本博客文章系作者原创首发,转载请注明作者及出处:http://ecoach.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1876)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017