注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导力教练案例

来自中国市场的领导力教练实践

 
 
 

日志

 
 
 
 

快乐游学深圳六千馆(拓思教练)  

2010-08-25 20:03:41|  分类: 修炼者言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【团队教练专家—拓思教练与顾问机构:www.enrichment.org.cn ,首席教练:吴咏怡,策划执行:金伯扬】

文/王卫华 欢乐童颜爱的摄影总经理; 儿童摄影深港游学团团长

 

从来没有来过深圳,从来没有听说过六千馆!这是我原来的印象!偶然的机会,在同亲爱的吴咏怡导师交流中,听到了深圳有一个六千馆餐饮连锁品牌,是一个教练文化传承的企业,非常期待!

 

细节创造感动

7月19日,我们一行12人来到了深圳六千馆益田店。心里有着些许的好奇和担心——好奇的是:这是个怎么样的店,据说是一流的装修,一流的服务,亲民的价格!很想见识见识!担心的是:我带着12个从事儿童摄影的同行来深圳学习的,但从六千馆可以学到什么?儿童摄影和餐饮又有什么联系和借鉴?我不知道,只是觉得自己也要为这个学习团队负责任!

走到店内 ,让我们惊喜的是:墙上用气球贴出了“欢迎”的2个字!  服务人员教我们魔术游戏!让我们感动的是,当服务人员了解到我们马上要去香港的时候,送上了非常贴心的礼物——香港最新的交通地图!这些举动,不仅让我们留下了深刻印象,也使我们反思:作为摄影,我们也属于服务业,却不能做到如此细节的服务!还让我们学习到:服务就是要让客人有感觉,从细节着手,不断创造客人感动和惊喜!就是最好的服务!

同时,我们也很惊讶:基础员工就可以做到如此优秀的服务,这是如何打造的呢?恩,带着问题继续学习探索中……

陈区玮,六千馆的老总,也是教练技术的大师兄,八年前在深圳学习教练技术,是吴导的学生,约七年前开始创业,目前开了不少分店。 饭毕,一行人来到了六千馆总部! 眼前墙上分别有着四五个品牌,“好食上”“吉野家”“六千馆”等等!LOGO设计的很有特色,看出来了陈总的艺术修养和博大格局。来到了会议室,收到了一份意外的礼物,一本上面写着我的名字的笔记本!真是太贴心了,这又是如何办到的?心诚则境界就不一样,学习了!

 

快乐游学深圳六千馆(拓思教练) - 拓思教练 - 中国企业家的教练案例

 第一排左二是王卫华,第一排左三是陈区玮 ,第一排左四吴咏怡

 

用同行的眼光来衡量自己

紧接着开始了今晚的交流会,由吴导主持。我们就迫不及待地问问题了。

区玮非常的开放和坦诚,不仅回答了关于对标准化如何把握、如何看待标准化,还分析了未来的发展趋势,清晰到位,带领着我们也看得更远、更明晰。我暗自感叹这一趟来得确实值了!接着谈了关于如何用人与选人,以及选择合作者等问题,看到了作为教练技术的大师兄、一个资深的企业教练是如何在生活中和企业发展上运用教练技术。激情,欣赏,自信,感召,负责任……都一一在陈大哥的身上体现。同时,也让我们深深的感觉到了教练技术的精华,和坚定了要持续不断的学习的信心!

陈大哥讲了三句重要的话,值得和大家分享:

1、先相信,后看到!从2003年开业遭遇非典,决心并承诺未来,到带着大家冲过来达成目标!从小小的基层员工,相信他们可以做到,到我们看到了从基层到管理层每个人都很优秀,每个团队就和上教练技术课程一样的团结有力量! 所有的一切都印证了这样的一个信念!

2、这句话跟开店速度有关:“不是一定要做得非常好才可以扩张,而是人才的成长逼着你去扩张门店,或者开新店逼着你去培养人才”,非常朴实却坦诚的话语,却让我们看到了作为一个领袖的格局!同时也认识到,“人”是最重要的!打造人才的培训工程将是我们未来的重中之重!

3、不要用自己的能力去衡量自己的水平,而要用同行的眼光来衡量。听到这一句话,我们如梦初醒一般,我们常认为自己是对的,所以固执的看不清自己,而最能看到你的,就是你的竞争对手和身边的人了!要不断的去照镜子呀!

 

小蜜蜂为什么会飞?

时间总是过的很快,不知不觉中,已经是深夜了!我们又聊到了关于如何去组成行业的联盟,联盟又该如何的运作,每个联盟成员如何去相互的支持等等。陈总又把他过去的经验毫无保留的传授给了我们!我们发现,其实在未来,靠单打独斗是肯定不容易成功的,要成功是需要团队的力量的!我们决定要在儿童摄影同行中成立“教练技术”的平台,支持我们儿童摄影的这群人可以走的更远,更有力量!

在这里,我们看到了企业发展的未来;在这里,我们学到了如何更好的运用教练技术在自己的生活中;在这里,我们真正感受到了企业领袖的人格魅力和强大的团队凝聚力!还有很多很多,我想,用陈大哥的一个故事结束今天的随笔——

“小蜜蜂是怎么会飞的,科学家分析了所有的原理都不能证明蜜蜂是可以飞的,只有一种可能性:因为蜜蜂相信他可以飞,坚持自信所以他自由的飞翔了!”从此,在我们的心里也种下了一个信念,我们相信我们这群小蜜蜂,会带着这份学习,带着自信,坚定坚持做好做强我们的事业!

这一趟游学,认知了深圳,认知了六千馆,认知了陈区玮!

 

相关阅读:领导者:包容不等于包庇         老板要认真对待价值观         懂放弃的领导才是智慧领导      

更多加减法请看图书《加减》: http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20598658

(本博客文章系作者原创首发,转载请注明作者及出处:http://ecoach.blog.163.com)

  评论这张
 
阅读(1038)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017