注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导力教练案例

来自中国市场的领导力教练实践

 
 
 

日志

 
 
 
 

企业领导人要以目标为王(拓思教练)  

2010-08-08 11:14:16|  分类: 修炼者言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   【团队教练专家—拓思教练与顾问机构:www.enrichment.org.cn ,首席教练:吴咏怡,策划执行:金伯扬】

文/管昆明  浙江天星产业用布有限公司 董事长

 

企业领导人要以目标为王(拓思教练) - 拓思教练 - 中国企业家的教练案例

吴导(左一)与管昆明董事长(右一)

 

2006年,在一位好朋友的推荐下,我走向了“教练技术”的学习平台,并感召了夫人一起学习这个课程。当时的目的是希望拥有共同语言以及创造一个相互支持的环境。学习回来后,却发现并没有真正掌握——在工作中和生活中没能去落实与应用,仅在一些小事上有微小的变化还不自觉。

时过境迁,四年之后,又在一位朋友的帮助下,接受了吴咏怡导师的由今年五月份开始的一对一“个人教练与顾问服务”,并报读吴导的课程“教练领导力”以及“性格领导力”课程。一对一的“个人教练”,感觉就是师傅带徒弟的方式,非常直观与深入;而再次学习吴导的课程,重新梳理脉络,令到我茅塞顿开。在吴导的顾问与教练下,通过挖掘,让我明白了作为一个企业人,一个企业领导人,要做正确的事:目标为王,成果导向,积极行动,选择生活与事业的正确道路。

吴导的指导使我真正认识到自己以往在目标面前,被一系列干扰偏离了方向,失去了动力,躲藏在害怕、担心、抱怨、指责、不信任等负面心态里;同时在选人、用人上,又不懂按照人的性格做区分,只一味以自己的偏好用人做事,没有把合适的人放在适合的位置上,导致企业动力不足,人才发展跟不上步伐,力量找不到着力点等等一系列矛盾。

通过三个月来吴导的鼓励,不断督促我的目标和进度,调整心态,挑战行动力,让我自信心大增,真的尽心致胜!虽然眼下仍有许多工作要铺排,但是我已经从容不迫,敢于面对,敢于挑战!企业的经营思路非常清晰!现正在企业中重建组织架构,重建班子核心,适当调整中层领导人员位置,建立民主会议与共同决策机制,为下一步企业的全面发展,作好基础准备!

回顾吴导的教练技术,风格绝对娴熟、犀利;教练的过程,却也不失严谨与亲和;吴导的区分能力,分门别类直指问题所在,目标阻力,明确清楚。真心感谢能够有机缘识得一位人生的好导师!感谢吴导!你是我人生路上的一盏明灯!

 

相关阅读:富二代如何修炼“包容”           没有本事就别当董事长         你是被下属挑剔的管理者吗       

【更多加减法请看图书《加减》: http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20598658

(本博客文章系作者原创首发,转载请注明作者及出处:http://ecoach.blog.163.com)

  评论这张
 
阅读(1109)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017