注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导力教练案例

来自中国市场的领导力教练实践

 
 
 

日志

 
 
 
 

两天5948万业绩的挑战经历(拓思教练)  

2010-09-29 23:42:20|  分类: 修炼者言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【团队教练专家—拓思教练与顾问机构:www.enrichment.org.cn ,首席教练:吴咏怡,策划执行:金伯扬】

文/沈科  国信证券深圳振华路证券营业部  营销总监

 

8月27号到29号,“教练领导力”工作坊的三天学习时间段,刚好是月底冲业绩最为关键的时刻。我带领的10个区域一共有120人,距月底还有三天时间,业绩新增资产却只完成不到2000万元,离6000万的目标还很远,心里非常着急。

根据当时的情形,心知即便着急也解决不了4000万的缺口,所以我还是乖乖地留下来学习。自己深知学习时的痛苦是暂时的,未学到的苦痛是终生的,学到了方法和发现自己的不足,能够及时纠正与运用,更明白改变自己是自救,影响别人是救人。与其想着目标干着急,还不如坦诚的面对自己,在工作坊中发现自己的盲点,在吴咏怡导师的挑战和激励下创造新的可能性!

我把团队的现状和自己的真实想法,很真诚的在11位学员及导师面前摊了牌,希望得到大家的帮助和指导。要把自己从来不想讲的内容,在刚刚认识的学员面前全盘托出,这还是第一次!当然也是对自己的一次极度的挑战!我接受了这个事实,我相信我的同学,更相信吴导那锐利的眼光!

 

目标是起点,成果是终点

最后两天,业绩如何达标?

吴导在课堂中说,很多时候,我们做不到,不是我们的能力做不到,是我们早已经认定了自己做不到,结果所有的能量都会朝做不到的方向狂奔。这些认定,会干扰一个人达成目标,要想完成业绩,就要排除干扰。

我把影响业绩的因素全部拿掉,集中精力思考:怎样可以做到?现在还可以做什么?还有什么可能性?我用吴导给我启发的方法不断重复地同十个区域经理沟通,支持他们把消极的因素去掉,激励大家坚信我们一定能够达到目标!

很感谢我们相识仅仅一天的同学们的不断信任与鼓励,如班长的鼓励:“今天工作成效如何?加油!我们相信你能做到!”这样的支持也给了我必胜的勇气!

9月1号,在拓思同事Angel及同学们的关注下,在我的团队全力努力下,完成了5948万元的业绩,相当于业绩目标的99%

还有1%的空缺,不过我们已经没有了遗憾,这1%是我们继续努力的方向,也是我们总结不足的“证据”。我们会继续协同做战,洞察自我,排出团队中的干扰因素,引导团队持续进步!

 

帮助找到答案,而不是给予答案

这个挑战的完成,一方面让我惊叹于人的潜力和团队的力量,另一方面也深深地体会到拓思的观点:帮助我们找到答案,而不是给予我们答案。

这就是平时我们所说的“授人以渔”吧。吴导一针见血的导师风范让我从骨子里感到敬佩!这样的授课方式非常独到,我认为课程并不能单一的用学费的多少来衡量,而是以感悟和收益了多少为准,从这个角度评估,我觉得非常值得!

 

自我保护,就是给自己修了一道围墙

改过必生智慧,护短心内非贤。当我放下自我保护,抱着开放坦诚的学习心态,以及发现内在自我的目的来学习,逐渐明白到其实在现实生活中,人们往往会伪装自己用以自我保护。而自我保护,表面上看是让自己不受伤害,实际上是为自己修了一道墙,把更多的可能性阻挡在墙外面了。

因为不知不觉的惯性,或者因为生存的需要,人们会变得虚伪,变得善于伪装自己,经常用恭维的说辞来保护自己,说真话的人越来越少,能够正面告诉自己不足的人寥寥无几,能够坦诚听取别人指出我们不足之处的人更是稀少。

每一个人都能够看到别人的不足,由于怕朋友、领导、家人生气,或者产生误解,一般隐在心里而不外露。同样的,我们每一个人也很难听到别人真实的反馈。

渴望突破的人,渴望有进步的人,需要一面正视自我的镜子!能够从中看到自我需要改进的地方,如执行力不足,信心不足,做事拖拉等等。

见到吴导后,她改变了我的思考方式。即来之,则学之,即学之,则改之,吴导阅人无数,经验相当丰富,点拨到位,一下便指出我的薄弱环节,如专业的医生诊断,同样也是毫不留情,让我深刻感受到“痛”!但她的专业和用心,让我在“痛”中受益匪浅,让我在洞察自我的过程中找到了团队突破的方法,实现了一次难忘的挑战!

拓思的课前沟通,以人为本的课后跟进,都做得非常好!也让我更加明白做领导倾听更重要!再次感谢吴导的付出与厚爱!也谢谢我们同班的同学们还有我的营业部领导给我这样一个好的培训机会,衷心感谢!期待下次课堂再相会,创造新的奇迹!

 

两天5948万业绩的挑战经历(拓思教练) - 拓思教练 - 中国企业家的教练案例

 作者(右)和吴咏怡(中)合影

 

相关阅读:教练技术助我再次创业           职业失败之二:机会可能是陷阱         领导健康加分法则      

更多加减法请看图书《加减》: http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20598658

(本博客文章系作者原创首发,转载请注明作者及出处:http://ecoach.blog.163.com)

  评论这张
 
阅读(1114)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017