注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导力教练案例

来自中国市场的领导力教练实践

 
 
 

日志

 
 
 
 

在学习中打开智慧之门  

2010-10-31 10:48:16|  分类: 修炼者言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【团队教练专家—拓思教练与顾问机构:www.enrichment.org.cn ,首席教练:吴咏怡,策划执行:金伯扬】

文/Tina   香港Manulife金融分组经理

 

一直期待的《情绪领导力》工作坊,终于在数天前划上了完美的句号。

这次工作坊给我的收获很大,有几句话狠狠的敲响了我脑袋。

 

“我们可能无法忘记,但我们可以宽恕。”

这一年间我不断努力地说服自己去忘记一些事,但就如被人提示“千万不要想粉红色的大象”一样,我越是叫自己不要想,脑海里就越是浮现出那一幕幕画面,而且越来越清晰,越来越深刻,直到自己陷入当中,不能自拔。

宽恕的浅层次是宽恕别人,但是更深的层次是,不但要宽恕别人,更重要的是宽恕自己,放自己一条生路。

这是一个很高的境界,如何参透﹖可以坐禅。原来每天停下来,给自己二十分钟的安静时间是如此重要。用这段时间可以重整自己的思绪,体验自己的当下,静观自己内在的变化,继而做出更好的选择。

 

“一、既往不究;二、向内看;三、重建信任”

这是老师给出的三个“药方”,说明一段关系的重建,必须经历以上三部曲。

我说:“完全收到,但太难做到了。”内心想的是:“‘既往不究’真的不容易,必须要拥有广阔的胸襟,为自己疗伤的同时也不能抱怨,更高的境界甚至是会欣赏曾经伤害自己的人,感恩过往的体验和学习。

“早晚服一剂,饭后服,戒酒,有需要时回来复诊。”一个很佻皮的同学说。

让自己慢慢,慢慢的记住“既往不究”。无论多痛,既往不究。

  

“你经常为别人想,你有为自己想想吗﹖”

这是一位同学在课程尾声环节中分享的二十年前改写其往后整个人生的一句话。

这句话再一次冲击着我。上一次听到这句类似的话,是去年弟弟对我说的:“你就只是一味想令别人开心,他们知道吗?会感激你吗?当你只为迎合他人的渴望时,你自己快乐吗﹖”

可惜面对同一番话,同一个情况,那位同学做了一个不同的选择,令她今天得到了她认为值得的幸福;我却没有她的勇气,而结果是更深远的痛。

错过了上一期的《情绪领导力》,好像冥冥之中上天安排我来到10月22-24日这一期《情绪领导力》,让我听到一个相同的个案,在不同的选择下,二十年后的自己应该是怎样。

在学习中打开智慧之门 - 拓思教练 - 中国企业家的教练案例

 作者(左)和吴咏怡

 

我们还做了一个EQ测验,惊人的发现是,我的EQ偏低。怎么可能?我一直觉得自己EQ高到不能再高,身边的人也一直这样评价我。一开始我更不能接受测验的结果,认为测验有漏洞。

原来是我一直对EQ的理解错误了,并不是说不发脾气、懂得控制情绪的就是EQ高,这样只是把自己变为一个“垃圾收集站”,不断堆积着负面情绪。所谓EQ高,其实是在情绪转化过程中,以目标为导向,做出最好的选择,创造更好的成果。说穿了,过去的我只不过是一个选择上的弱智,成果上的低能。

“工欲善其事,必先利其器。”不断的学习真的很重要,我庆幸自己是一个很喜欢学习的人,也要嘉许自己在每一次的学习中都非常投入和开放。只有这样,生命才会不断丰富,智慧之门才会开启。(作者曾荣获“2010年度南华早报/香港财务策划师学会财务策划师大奖”)

 

相关阅读:下属顶撞上司的两种心态          从死亡中获取生命的力量          香港“黑暗中对话体验馆”的体验     

更多加减法请看图书《加减》: http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20598658

(本博客文章系作者原创首发,转载请注明作者及出处:http://ecoach.blog.163.com)

  评论这张
 
阅读(803)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017