注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导力教练案例

来自中国市场的领导力教练实践

 
 
 

日志

 
 
 
 

加班:为自己的未来加分(拓思)  

2011-01-26 12:07:48|  分类: 加减理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【领导力教练专家—拓思领导力机构:www.enrichment.org.cn ,首席教练:吴咏怡,策划执行:金伯扬】

文/ 吴咏怡              

 

                                                                            加班也是加分

最近在上海出差,并在热心的香港朋友家中住。一天,这位香港朋友邀请一个香港“小朋友”——刚大学毕业三年的朋友一起吃“住家饭”,但她说要加班至凌晨,不能来。在我们极力邀请下,终于在晚上十时见到了她。她一边抱怨老板把太多工作交给她,一边为自己能把工作做得比他人好而自豪,还说一个协助她的星加坡实习生仍在公司加班。她说这实实习生来自富有家庭,正等待进入大学,想利用这段时时间来大陆吸收经验。我说:“你们这两个年青人正在为自己加班,为自己将来加分。”

 

我这位香港小朋友大学毕业就在这美资公司的上海办事处工作,从底做起,经常主动加班,在星期六甚至星期天都开工,誓要把工作做好,三年后换来工资数次提高及调去星加坡的申请成功了,并获委派去培养实习生。我很高兴看到她的付出得到认同,她验证了“一分耕耘一分收获”这名言。

 

我不是鼓吹“加班”,但是我鼓励“增值”。其实,加班是为自己成长负责任,为上司和客户的满意度加班,为自己的人生历练加班。通过多工作数小时,令自己早点熟悉新工作或新项目,或者把工作做得更完美,为自己能力及品牌加分。当然我指的是恰当的加班,不是失去平衡、无休止的加班。 我这小朋友有时出来和我们吃完晚餐或者自己有活动(包括拍拖,不要以為願意加班的女生就是”剩女)”)之外,才会考虑回公司加班, 是自愿选择,不是无奈的自我牺牲。

 

                                                                   加班,先苦后甜的选择

我由第一份工作开始至今,就经常主动加班。因为我在读书时已发现自己不是特别聪明、能力特别强的人,我当时能考上香港最好的大学是因为“以勤补拙”——比别人更勤快去准备考试而已。从小我就明白“龟兔赛跑”的原理,自认是一只小龟,以坚毅的精神去赢得生命中每一场比赛。

 

既然能力普通,又想有出色的绩效表现,工作就得更努力,所以“加班”是我从老板到客户都满意我的工作表现的其中一个秘诀。我深深地记得刚由港资空运货代公司转到美资最大的货柜轮船公司时,真的是一切都从头开始,从新学习,由专业知识到计算机系统,这些对我来说都是陌生的。因为一份自我要求的决心及对公司吸纳我入行的负责任态度,我不停加班,要求自己在最短的时间内熟习环境,吸纳知识,了解运作,最终破了部门记录,工作了八个月就升职加薪,当时公司的常规是最少一年才会有晋升机会。我对这成就感到很自豪及满足,也常常与年青一代分享,让他们明白要为自己加班,加班是一种先苦后甜的经历。

 

对我而言,加班是一个令我静心下来学习的好机会。同事走了,办公室很宁静,我可以好好整理思路及文档。如果遇上一起加班的同事或上司,还可以深入交流,增进感情。这是为自己的美好未来加班,所以离开公司时我很满足及开心。因为把工作完成了,不会造成进度延误,拖累团队。

看到一些能力普通但又不愿意加班的员工或职业经理人,我会提醒他们要为自己这选择负责任,他们可能要接受先甜后苦的结果,有可能成为裁员首选或雇主不会主动加薪!

 

                                                                       勤能补拙,勤能加聪

当然,能力强的人,不必加班就能完成任务。但是在现在快速变化的社会,聪明已不够用了,聪明要加上勤奋才能如虎添翼。因为要学的东西实在太多,同时,变量太多,要加快步伐去处理突发事件。见过不少聪明人只看到自己的优势,却没有在优势上加多一些营养,慢被我们这些小龟爬过!

 

加班与否,是一个选择,没有对错好坏,你对工作的价值观决定你的加班的意愿。我认为最重要是为自己加班,这才会才开心。相信工作过程中的所谓“苦”,将会化为“甜”的果实,会为自己事业目标加分!现今,商品与服务不断“增值”来维持其市场竞争力及客户的忠诚度,职场上的“加班”是提高自身的价值及上司对你的满意度的有效方法。

 

相关阅读:为团队创造1+1>2的力量          有知识并不等于优秀           在团队中复制合作模式  

更多加减法请看图书《加减》: http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20598658

(本博客文章系作者原创首发,转载请注明作者及出处:http://ecoach.blog.163.com)

 

  评论这张
 
阅读(698)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017