注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导力教练案例

来自中国市场的领导力教练实践

 
 
 

日志

 
 
 
 

成功,从认识自己开始  

2011-11-19 10:13:53|  分类: 修炼者言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【拓思领导力机构:www.enrichment.org.cn ,官方微博:http://weibo.com/enrichmentsz

【首席教练:吴咏怡,策划执行:金伯扬】

 文/  邓金生   国旅新景界IT网络部经理

 

渴望改变、选择改变

之前,一直有听同事介绍拓思教练培训很值得一听,并在平常的聊天中,时不时会冒出“顾问”和“教练”这些名词,无论在是看待问题的角度或是谈吐之间,他们都收获颇丰。直到今年的3月份,我才得以在公司报名参加了拓思教练技术TC1。

我是抱着自己的瓶颈而来的,角色的转变让我一开始有点不知所措,由一名技术骨干转型到管理整个团队的负责人,有时候着实有点力不从心,弄得整个人很紧张、忙碌。

在拓思课程开课前,公司培训部门的同事都会通知我们报名参加,为了提升自己,为了改变自己,这次,我终于有机会借着拓思这阵东风,乘势而上了。

第一堂课就让我记忆犹深,谈到我个人案例时,吴导几乎一针见血,直陈要害,给予非常犀利的分析,并也送我非常宝贵的指导和忠告。

仍记得吴导送我的话“你一定要狠得下心,做事果断些”,也许这也和自己的性格相关,往往在做事前,或者做出决定前,都会想的很多,顾及的很多,也许这就是性格决定了做事的方式,也造成了自己的很多苦恼。

 

改变命运,由认识自己开始 

要想改变自己的命运,首先要认识自己,记得有一位名人柏恩斯曾说过:“啊!请赐给我们力量,好让我们看清自己,如同别人看清我们。”

认识自己,完善自己,发展自己,才会得到命运之神的眷顾,机会因此而降临,命运随之而改变。但或许,人生最大的难题,就是“认识自己”。

成功,从认识自己开始 - 拓思 - 领导力教练案例

学习了九型人格后,深深的感觉到 “大千世界无奇不有”,形形色色的性格共生于同一个地球,集体的法则要求我们需要认识自己,也了解对方。

正所谓知彼知己,才能活的如鱼得水。如要活的开心,首选要学会如何与人交往,如何更好的沟通,在了解自己性格的同时,如何做到换位思考,站在对方的角度看问题。

在吴导所讲的九型性格学课堂上,通过工具及案例分析,大概确定了自己的主性格,从那时起,犹如心灵开了天窗一样敞亮。很多的问题都能想通了,为什么自己会顾虑太多,做一个决定前为什么会这么思前想后,也许多半的缘由还是来性格使然。

认识了自己,以后我明白了如何避开雷区,做事是可以更果断,更坚决一些,我相信了解了自己,扬长避短,必能事半功倍。

       感谢吴导,让我再次认识自己,其实我是挺喜欢上这种体验式、互动式的课堂,从中收获真的很大。

 

自己成长、并带领团队一起成长

通过教练技术、九型性格、情绪管理,我想这三者是相辅相成的,有了好的教练方法,并能认识自己和了解每一个团队成员,对带领团队就是所谓的良方和妙药。

情绪管理,我认为是教练技术和性格两者的良医,能够对症下药,必能药到病除。

通过学习教练技术,让我在工作中更注重倾听与对问题的区分,让我在和团队成员间谈话,更加重视对方,言语中少了些批评,真正从谈话中了解到问题的前因后果,并能用教练的方法,引导对方找出问题的原因,并让对方能自己解决问题。

最记得上了第一堂教练技术后,就迫不及待的在部门尝试着使用教练技术,但是由于功力尚浅,未能具备完全成熟的方法,加之洞悉能力不强,提问问题的方式不够专业,造成事倍功半,个别同事产生了恐惧、抵抗的心理,不得不早早收兵,好好修炼自己,给自己一个警示:心急吃不了热豆腐。

我认为教练技术是要不断修炼,不断积累经验,不断提升自己,之后再运用起来才能够达到自己想要的效果。

 

感谢导师,感谢大家

参加了拓思的教练技术系列课程,在课堂上收益不少,自己也得到了提升。同时非常的感谢可爱的吴导在课堂上辛苦授课,以及带给我们的很多书本上学不到的社会知识。

也非常感谢我的同学们,感谢有你们的相伴,感谢你们无私的案例分享,就像照着镜子一样地认识了自己,吸收了不少经验,让我长见识了。

呵呵,在参加教练课程的同时,也认识了不少的朋友。感谢吴导、感谢拓思,感谢大家的相伴,如若有机会,我还想再次回到拓思,聆听吴导的敦敦教诲。

 

【更多加减法请看图书《加减》: http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20598658

(本博客文章系作者原创首发,转载请注明作者及出处)


  评论这张
 
阅读(818)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017