注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导力教练案例

来自中国市场的领导力教练实践

 
 
 

日志

 
 
 
 

拓思之“破蛹蝶”  

2011-11-25 15:12:56|  分类: 修炼者言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【拓思领导力机构:www.enrichment.org.cn ,官方微博:http://weibo.com/enrichmentsz

【首席教练:吴咏怡,策划执行:金伯扬】

 文/  李兰飞   国旅新景界布吉管理办高级经理

 

如果非要用一句话来形容我对拓思培训的感悟,那就是“脱胎换骨,再世为人”。

这并非言过其实,从拓思回来后,很久不见或说听传说而末见我本人的同事异样地问我:唉,你怎么不一样?你怎么跟传说中的不一样?传说中的你强势、彪悍、飞扬跋扈、爱骂人,这个人跑哪儿去啦?还有人戏称我中了拓思的“毒”,意思大约是说我是被人洗耳、洗脑了。

 

我一一微笑着颔首回应,“如果不是被‘洗脑’,我怎会看清自己的盲点?”若想要进步,必须想要反思自我的不足,正是悟到了这一层,我才愿意去改变。

 

就算说是“被洗脑”,我亦释然。这种“洗脑”令放下包袱,使生活更快乐,工作更有成效,内心更平和,有一种正面的引导力量,这种“洗脑”模式,何乐而不为之?

人往往习惯于把主要精力聚焦在一些不必要纠结的问题上,这这种纠结耗时耗精力,如果把纠结的时间拿去做事不是更好,本来就很好,只是稍作改变可以令你更美!

 

缘来拓思

 

一年的时间说长也长、说短也短,却是给了我一个人生中最为珍贵的自我脱变的周期。与拓思的结缘已有一年多,也是我工作上重大突破的一年,从一个销售部到四个销售部,以及现在紧锣密鼓地做子公司的这些过程中,有一种无形的力量时刻涌现心间,我知道它来自于内心对自已和团队的认可,而这种认可是相信自已,相信团队!

人的潜能是无限的,只是有待于你不断地挖掘,令他们愿意接受这一切的改变,愿意在不同的变换中及时地转化自已位置,去承担这个位置相应的责任。什么叫真正的长大,不仅是你的能力,更重要的是学会承担责任,承担是才心理上的真正成长。

有时候想也许在国旅做个经理或总经理不是件大不了的事,也许任何人都可以来做,但是其实这个位置赋予你更深层次的意思是,在其位谋其政,不断丰富自己的知识羽翼,不断挑战自我,让人学会更有责任,更有魅力,更懂得工作和生活的艺术。

 

收获幸福

 

尽管人人都会有一座适时而在的“孤岛”,但总会有相趣的人带着温暖如火的情谊,时不时捷登心灵的秘密花园,驱散孤寂。

 

在拓思学习生活中,更让我有幸结识了很多志道合的朋友,令生活变得更精彩,同事们也变得更亲近可爱,这种相互间的关心、信任正由外而内、自觉转变,让你去关心一个人是出自于本能,而不是带有目的的功利心。

 

以前我是一个特别缺乏安全感的人,最害怕家里只有一个人,最害怕周末一个人过,因为四下无人的时候会发慌,而现在我倒很享受一个人的生活,学会与寂寞独处,无限惬意地享受自已的私密时光,这是一股来自强大内心的安宁感,是自己真的长大了。

 

如果一个人能够跟自已相处的很好,那她/他也一定很乐意与其他人沟通!

 

痛并快乐着

 

    任何一次蜕变过程都是伴随着痛苦而新生的。

最终的结果是快乐的,一开始的过程却是痛苦的,这也是很多人为什么不愿意去改变的原因。当心失去目前的平衡,担心自已没有能力可以做得更好,遂宁愿“破罐子破摔”,也不愿“置之死地而后生”。

 

当然我也会经常被打回原形,有时候也想放弃,但是想到老师说过的每人个都是资源,如果我们用不到他,说明是我们的无能,不能说明是他的问题,周围的同事都学完了,进步也很大,

 

一个经理也从过去的自我局式看全局了,她的成长让我感触最深,记得她上第一讲时,我问她学得怎样,她懒洋洋地答非所问:老师的普通话讲得不好。

 

其实我是问学到了什么知识,她坦言自己说不上来。我知道她还没进入状态或许说还没明白些课程的真谛,或者说没有紧迫感。

 

后来她的主管也报名参加了此课程,主管的成长促使这经理重新踏入拓思平台学习,这也不失为一个好办法。现在两人配合的很好,部门同事也是士气高昂,每个员工都主动给自已加任务,比原本预订好的增加15%,对自已也有新了解,对团队的作战能力也有了新的认识,现在她的部门都被我们戏称“百年老店”不仅管理好,生意好,人缘更好!

 

拓思之“破蛹蝶” - 拓思 - 领导力教练案例

本文作者

 

学而时习之

 

学而优之,择善而从之。

学习就是为了你去学别人的优点,做最好的自已,而不是让你去学别人的缺点!这也是我这一年的心得体悟。

 

总之,这一年多真的觉得自已长大了,现在我很享受目前的状态,希望一直保持下去。

 

当然我也很多时候会向死狗一样参照3号性格而言,风光的一面给别人看,流血的一面给自已擦,想要令自已时刻保有激情和能量,还是要通过不断的持续学习,不断的自省和检视。

圣人都一日三省,我们三日一省,发现自已有不对和状态不好的时候马上调整,提高自已对自已的敏感度,未尝不是可喜之事!

 

每一次的重新学习都是一次不同的收获,如当课程助教丶参加拓思的持续学习交流会等等,你会从别人的身看到过去的自已,经常以人为镜,可以知得失,但是我相信只要持续修炼,总有修成正果的时候。

再次感谢拓思和吴导给我生命中的一绥温暖的阳光,时刻给我激情希望和温暖!

 

【更多加减法请看图书《加减》: http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20598658

(本博客文章系作者原创首发,转载请注明作者及出处)

 

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017