注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导力教练案例

来自中国市场的领导力教练实践

 
 
 

日志

 
 
 
 

拓思——成长的阶梯  

2011-12-15 13:32:42|  分类: 修炼者言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 【拓思领导力机构:www.enrichment.org.cn,官方微博:http://weibo.com/enrichmentsz

  【首席教练:吴咏怡,策划执行:金伯扬】

      文/汪晓风  海宁奥拉服饰有限公司总经理

 

    时间过得真快,拓思学习归来已经一年有余,团队教练技术法也谙熟于心。在吴导的督促下,让我总结这一年的历程,刚好我也有这个想法,想把这一年的收获贡献给大家分享。

 

                                        “知”与“行”的苦乐

 

  知易行难,凡事光靠一时激情很难说能走多远,但至少不会一蹴而就。

 

 从去年学完教练技术后,自信满满,希望能够在生活、工作中得到贯彻应用。但不积跬步无以致千里,学习是个循序渐进的过程,吴导正是凭借这种理念,带领拓思学员通过团队教练加减工作坊、情绪加减工作坊、性格工作坊以及新开课程生命智慧工作坊,提供了实际的操作方法,让人受益匪浅。

 

 相较于以往无所谓的习惯,我现在也适时会依计划行事,借鉴团队教练加减工作坊的方法,知道如何带领一个团队去更有效、更直接达到一个目标。

 

 以前每年制定年度计划都是潦草,目标很不清晰,员工工作出了问题直接给他们方法。今年决定引用团队教练的方式,网络公司的年度计划第一次交给员工自己去制定,我再作一些修正,相信他们,相信他们的能力,也让他们明白挑战自我的价值。 

 

 2011年度的计划是2010年度的2倍,时间证明,随着2011年底的马上到来,已经基本完成年初制定的目标。进出口公司制定了公司的价值观:担,激情,诚信,进取,乐观和目标:让地球上每一个人都穿上我们生产的袜子。公司员工比以前更加融洽,工作主动加班加点,知道自己的前途和公司息息相关。

 

                                           情绪加减的收获

 

    以前的自己,对“情绪”一词不甚敏感,既未了解自己,也对他人懵懂一片。

 

    在情绪加减工作坊学习过程中,无疑让我接触了新的心灵领域,自己充分了解各种情绪产生的原因,如何保持良好情绪以及如何管理自己、团队人员的不良情绪,使之偏离自己和团队的目标。

 

过去遇到不开心、愤怒的事情,坏情绪要持续好几天,现在一般不会超过10分钟。尤其是我太太进步特大,以前在工作中、生活中稍微遇到不顺心的事情就急,睡不着吃不香,甚至和妈妈也要吵架,但是现在遇到这种情况会马上过去。 

                       

例如工厂无法按期交货,以往她会抱怨工厂老板、抱怨员工没有跟进,甚至要发脾气骂人,现在出现这种状况,我只要提醒她 :“你现在的状态对你解决问题你帮助吗?她马上会作出调整,去寻找更好的方法去解决。

 

当我看到员工情绪不好,也主动马上和他们聊天,帮助他们分析坏情绪出现的源头,例如家庭、工作压力以及人际关系等,把他们调整到最佳工作状态。

                                    

                                           性格优劣的洞悉

 

 一接触到性格工作坊,我就产生了浓厚的兴趣。这是一个奇妙的体会,既全面阐述了各种性格的优点和缺点,了解自己、了解别人,有效做到"因人而议"

 

 我是标准的9号性格,目标感不强,时刻想到修炼,增加自己的目标感,现在每个月、每个星期都做计划表,要求自己做到,同时也要求团队里的其他人也要做到,根据公司里员工的性格,合理分配工作和岗位,做到事半功倍。

 

 如此高效的工作成果是我一直欣慰的事,所以也让公司的资深员工参加了吴导的性格工作坊,让他们在工作中快速成长。他参加完吴导的课程后,支持”活学活用马上和他们分析客户和供应商的性格,找到切入点,了解他们最担忧的事情,切中要害,帮助他们解决,提高了解决问题的速度。

 

                                            生命存在的意义

 

    有人在一次演讲中说起过“人生是没有意义的,我们的任务就是为它寻找意义。”

 

 生命智慧工作坊可以让你了解生命真正的意义,可以从容面对死亡。年初吴导特意到香港邀请正在出差我去参加生命智慧工作坊,因为要在课堂上讨论死亡,有点不敢面对,直到6月底在深圳参加了课程,使我真正了解生命的意义,怎幺去面对亲朋好友的生老病死,知道了怎幺去做。

 

    这个课程帮我挽回了一个资深员工的离职,有位工作很出色的员工由于误解,冲动下想要离职走人,其实她也不愿意离开公司的,刚好吴导在海宁举办第一次的生命智慧工作坊,我和太太邀请她学习 通过对吴导课程的学习,在其中找到了生命的意义所在,消除了误会,重新回到公司。

 

尤其值得一提的还有11月初有个以色列朋友来访问,她妈妈刚去世5个月,我全面应用到生命智慧课程用到的知识,与她真诚讨论了当一位至亲面临失去生命的时候,我们应该怎幺去做丶丧亲后出现的各种情况的处理丶生命的价值以及如何传递生命。

 

    虽然是初次见面,短短的5个小时,彼此分手时已经难舍难分。她说中国的供应商很多,我是她谈话最有深度的中国供应商。一个星期后回到以色列发给我们了一个2012年度的巨额订单,她说要把订单给了解她的供应商做。

 

 接下来,这个新课程也由海宁市学习型企业家协会引入,在海宁举办了2次,获得了极高声誉。

 

    这一切的改变都源自于拓思吴导的四个工作坊,这样的学习让我找到了寻找已久的成长阶梯。我同样积极介绍推广吴导的工作坊给朋友们,让他们一起攀登成长阶梯,一起成长。

 

拓思——成长的阶梯 - 拓思 - 领导力教练案例

(本文作者)

 

【更多加减法请看图书《加减》http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20598658

                                         (本博客文章系作者原创首发,转载请注明作者及出处)

 

 

  评论这张
 
阅读(772)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017