注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导力教练案例

来自中国市场的领导力教练实践

 
 
 

日志

 
 
 
 

拓思”教练加减法”课程 ——认识“潜意识”里的自己  

2011-12-08 14:32:12|  分类: 加减法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【拓思领导力机构:www.enrichment.org.cn ,官方微博:http://weibo.com/enrichmentsz

【首席教练:吴咏怡,策划执行:金伯扬】

  文/ 裴新宇 国旅VIP大客户部主管

  再回拓思寻硕果

如果问我以往的“拓思”之获,我想最大的还得益于其“性格学”,这让我学会遇事更加淡定、沉着,对于课程的感受可以用“受益非浅”来形容。

这次的教练加减法”课程(十一月十八至二十日)更加可以用“意外收获”来诠释。一开始是带着难解之题走进课堂的,可第一天课就让我基本上找到了我想要的答案。并在接下来的学习中,让我进一步的认识了潜意识里的自己。

       看回自己的责任与义务

“凡事预则立,不预则废”,没有目标的行动多少带有盲目性,在拓思学习过程中,我慢慢摒弃了以往游散的状态转而扭转自己的观念。

于是,今年就给自己订的目标就是做一个“真正的领导者”!从前总是以为旅游行业里是没有领导的概念的,一个团队靠业务说话,其他都是“零”,但是经过这尽半年的工作历练,我才对“领导”一职重新有了认识,也对这个职位的性质有了更为深刻的体会,这个词代表着:责任、义务、观注和奉献;领导不仅是整个团队的业务支柱,更加是精神支柱!

拓思”教练加减法”课程 ——认识“潜意识”里的自己 - 拓思 - 领导力教练案例

                                                                        ( 后排左一为本文作者)

认清潜意识的我

 人人都有一个潜意识的自我存在,因为是潜伏着,所以往往极易被忽视,而事情发展又与这些潜意识有很多密不可分的联系,一旦处于“无知”状态,也许就不够清晰、明朗。

 在吴导的“深挖”之下,我逐步发现了自己潜意识里的“保守”,对自己、对整个团队整理的业绩要求的不够高,不敢于“突破”;把自己对整个团队的管理定位成“管家”,而不是“主人”。

 更为严峻的是,我还有意无意自创了“脖子”的理论,潜意识里不想做“头”,觉得过于招摇;更不想做“尾”,觉得容易被淘汰;“脖子”很好,连接身体的重要部位,很关键不可以缺失。

 这样看似保险的想法却无形中束缚了自己的能量,意识是流动的,犹如带着波长的光感,亦会感染团队的其他同事,长期下去是不利于团队的发展的。 

拓思”教练加减法”课程 ——认识“潜意识”里的自己 - 拓思 - 领导力教练案例

                                                                                 

感怀拓思

如果没有拓思的学习,我还将一如既往地执迷,会让整个团队陷入更给尴尬的局势。吴导的课,令我醍醐灌顶,所以,课程完结后, 我改变了管理方式,把不敢说出的任务大胆说出来,鼓舞士气,促使整个团队完成一项“自己认为”不可完成的任务!

事实证明,结果也是如此,心里底线是7万—8万的纯利润,结果不知不觉中已经完成了一倍还多。

感谢吴导的课程,是她这面明镜,让我更加真实的看到了自己!相信我会做得更好!

 

 

                                                 【更多加减法请看图书《加减》: http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20598658】   

                                                                                                              (本博客文章系作者原创首发,转载请注明作者及出处)

  评论这张
 
阅读(797)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017