注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导力教练案例

来自中国市场的领导力教练实践

 
 
 

日志

 
 
 
 

自我的修炼,一生的修炼(拓思)  

2011-03-31 17:42:44|  分类: 修炼者言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 【领导力教练专家—拓思领导力机构:www.enrichment.org.cn ,首席教练:吴咏怡,策划执行:金伯扬】 

文/廖梅云 深圳新景界商务旅行社有限公司会展部 经理

 

“用人为大是领导给我的提议,等我接触了拓思的课程我才发现,我给领导教练了。但顽固的我没能即时接收到领导传递给我的信息。再后我进入了工作的烦躁期,每天困扰在人与人的是是非非而抓狂,很烦噪心有余而力不足的颓败的重,甚至有一我不干了不行多的任都推在我身上知道原因在自己但是就是不想改或者是不知道如何去改。正如导说的一字是怎成的就是所以就生了面的思想。

领导多次苦口婆心的建议我去听TC的课程,我都拒绝了,而老板的一句话——“暂停下来,让灵魂跟上你的脚步吧”,让我下了决心。对,我是该暂停然后再开始了。

 

真正的聆听心声

 

     一直以来我都把我所认为好的,正确的,统统都塞给我身边的人,希望得到他们的认同。直到我上了TC1的教练领导力,我才发现,我一直是在欺自己我并没有真正的看清我自己真的分析所有的情况, 我是太主观了,没有聆听别人的意见,没有很好的运用有效的技巧,造成了我的朋友非常的少,工作也得不到同事的认可。

 

“向内看”是我在TC1里学到的最重要的东西,怎样看清自己的内心,怎么打开自己的心扉,认真聆听别人的话语,小心区分所表达的意思,再通过有效的提问得到自己想得到的信息。吴导的讲授,像一股股清流,把我心中沉积多年的顽垢给洗净了。第一天的课程以后,吴导要我们回去问身边的3个人,他(她)对自己的看法。当我问到我儿子的时候,他竟然哭了,我多次跟他保证,我不会对他怎么样的,他依旧是不肯开口,仿佛一开口就要了他的命似的,事后我跟先生聊了这个事情,也分析了其中的原因,他说:“你现在才知道你是多么的强势么?”

 

     当晚我考虑了很久,发现我的强势不单在家里,在工作中也是非常地明显。那个上我没有失眠恰恰相反的是我睡得更好了是因大的我的容量能装更多的信息更是因我放了。

3天的TC1课程后,我有意识的在每次交谈中,选择了更多的聆听,把自己放到对方同等的位置去,慢慢的我发现,我能更平心静气的与每一个人交谈,即使我是在很烦躁的心情下,我跟家人和同事的关系慢慢的变好了,能更清楚的听到他们心里的声音了。

 

修炼成10

 

第二性格领导是在上了第一的半年以后才学性格的使然我有了或多或少的借口内心很害怕接受不到的信息更多的是因第一课的东西我用得很小心翼翼生怕一不小心用坏了而得其反。因工作的一直信奉的是。但是比不上系的学有效。

 

9型的人格分析课程中,我很仔细的把自己跟每个型格的特点去核对,每种我都有相符和相反的方面,最后吴导的一句话,把我惊醒了:不要随便的给每个人贴标签。对,我也别给我自己贴标签了,学会了性格的特征,不过是能更好的分析自己和分析别人而已,何必在乎于几号人。知道大概的规律,制定有针对性的方法,更好的生活和工作才是最主要的目的。每种人格都有其好的一面,也有其不好的一方,我的目标是修炼到10号,把我身上的缺点慢慢的练小,把吴导所教的方法变成手中的魔术棒,在以后人生的道路上,把荆棘都转化成激励我的树木,让我走得更快更好。

 

 

    以前的我很怕把自己暴露在光下默能更好的保自己即使在跟上司的交流中我也是保持个特色。性格领导力学完了以后恍然持了十多年的信条是更多的候我应该自己用心去跟人通与交流会更有效。

 

管理情绪,平和态度

 

学完绪领导发现是不可以藏的意的一个作或眼神就能透露出所表的信息。通管理的学对这方面有了更深的理解不要把面情绪转图转要好好的管理自我的修出来的就是平和的度。

 

 

自我的修炼,一生的修炼(拓思) - 拓思 - 领导力教练案例

 作者(右一)

 

 

   课程结束了。我很不舍,因为吴导的睿智和深刻促使我从内心有股向上的力量,的教导让我想起了功夫熊猫里的睿智是何其的相似步步的引自身修遇到问题要平心的分析的引最后找出合的解决方法

 

节课程的学了我眼前的迷不知道我身的人有没感到我的自己的松是我感受最深的融会用自如是我修的目。最后借用国父先生的一句革命尚未成功同志仍需努力。我路漫漫其吾将上下而求索。我会在以后的每时每刻都开拓思路,开心的工作与生活,以我的力量影响我身边的人,我相信我自己能走出更好的明天。

 

   相关阅读:   人生,即与“失去”的抗争    “十年寒窗”,从“我需要”到“我愿意”  

更多加减法请看图书《加减》: http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20598658

(本博客文章系作者原创首发,转载请注明作者及出处:http://ecoach.blog.163.com)

 

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017