注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导力教练案例

来自中国市场的领导力教练实践

 
 
 

日志

 
 
 
 

修炼信念,让内心变得宽阔(拓思)  

2011-04-01 14:05:30|  分类: 修炼者言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【领导力教练专家—拓思领导力机构:www.enrichment.org.cn ,首席教练:吴咏怡,策划执行:金伯扬】 

文/陈德全 五洲旅行社总经理

 

信念的变化

 

1、成功=机会+努力+坚持

2、财散人聚

3、不要让自己处在绝境的边缘

 

这三句话是我第一次上团队教练发展计划时,在课堂上按吴导要求写下的当时自己最认同的三条信念。经过教练、性格、情绪加减法三个阶段9天的学习、向内看,以及近半年的学以致用、总结、思考,如果吴导再次问我同样的问题,我的回答是:

 

1、幸福=尊重+分享

2、舍得

3、建立自我,追求无我

 

上吴导的课是因为企业在管理过程中遇到了一些人的问题,我想来课堂上找方法,希望依靠专家的知识找到解决之道。但在学习的过程中,我逐渐发现自己才是团队发展的最大障碍,自己最认同的三条信念,决定了我对人对事的态度和具体的行为。

衡量一个人“成功”的标准是什么?如果是物质财富和权力,那为了所谓的“成功”,人可能会失去幸福、彼此的信任,内心的宁静。每个人都有自负、自私的一面。作为团队的领导者,位高权重,如果没有自我反省的能力,约束的机制,秉承公平、公开、公正的原则,过度地追求财富和权力,最终会走向自我毁灭。

 

积极自我对话

 

近期,我时常在和自己对话:

我是否真的在认真聆听?有没有在演绎?

除了物质金钱,我是否留意到团队成员、亲人的其它需求?

有没有为了实现自己的目标而漠视别人的感受、违背自己的信念?

我有看到团队成员的努力和进步吗?记住:海放低自己所以纳百川。

你有情绪是因为你的内心不够强大,信念不够宽广。请再修炼自己!

我对自己的人生有规划、有憧憬、有梦想吗?

你有认真、踏实地锻造自己吗?你的身份、地位、言行会给别人感受到压力吗?

 

苹果创始人乔布斯说过:“‘你要记得你即将死去’是我一生中遇到的最重要箴言。它帮我指明了生命中重要的选择。当你即将死去的时候,你会发现你当前所拥有的荣誉,所有的恐惧都会放下,对你来讲都不重要,因为你即将死去,你即将赤身裸体地离开这个世界,在这个时候,在你的内心里能够留下的东西,才是最为重要的东西,那个东西就是你所要的终极关怀,当你能够不断地审视自我,进行这样自问的时候,找到内心世界重要的东西,你就可以追随你的心一起跳,去做你想做的事情。”

 

我的人生终极关怀是什么?我在和自己对话……

 

 

                              

修炼信念,让内心变得宽阔(拓思) - 拓思 - 领导力教练案例

作者

 

持续自我修炼

 

最后,有个体会想和准备学习团队教练课程的同学分享:上完吴导的课,你的问题和困难可能不会马上得到解决,因为修炼自己是不断否定自己,持续自我反省的过程。改变自己很难,但多给自己一些向内看的机会,这会产生潜移默化的效果。每次上吴导的课都会给到自己不同的感悟,就像和武林高手过招,她在不伤到你筋骨的前提下,迅速地让你感受到自己的软肋,想要自己和团队成长,持续地修炼自己是必须的。

 

 

相关阅读:      人生,即与“失去”的抗争         “十年寒窗”,从“我需要”到“我愿意    

 

更多加减法请看图书《加减》: http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20598658

                                本博客文章系作者原创首发,转载请注明作者及出处:http://ecoach.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(839)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017