注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导力教练案例

来自中国市场的领导力教练实践

 
 
 

日志

 
 
 
 

聪明还不够,仍需修炼智慧(拓思)  

2011-04-06 11:33:21|  分类: 修炼者言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【领导力教练专家—拓思领导力机构:www.enrichment.org.cn ,首席教练:吴咏怡,策划执行:金伯扬】 

文/刘洋 广发证券深圳民田路证券营业部 副总经理

 

参加拓思的培训是公司安排的,当时我只是抱着来听听看的心态来的,听过之后才发现跟我以往接受的培训有很大的区别。

以前公司也安排过很多不同的培训机构的培训,但大多都是顾问式的培训。到了拓思才听到了不一样的词汇——“教练”。教练和顾问有很大的不同。顾问是提供方法的,没有适用一切的方法,只是一种参考;但教练不同,是先看自己,再看别人,提供的不是方法,而是一种思维方式,是自我发现并解决问题的过程。

 

反省自己,再看别人

 

第一堂课团队领导力,让我学会了向内看,先反省自已,再看别人;这让我在工作中学会了更多的包容;举个例子,以前在开部门会的时候,我都是从自己部门的角度看问题,不知不觉把其它部门的建议当成对我的挑剔,把他们当成对立面,结果我很不受欢迎。那时还不觉得自己有问题,常常会觉得委屈;参加了拓思培训后,我知道了什么是从老板的角度看问题,这也让我有了更广阔的视野和格局,视野放宽了,也能以更坦诚的心去听别人的建议,对立面不存在了,以前纠结我的问题也都不是问题了,心更宽了。

 

“知己知彼”

 

第二堂性格领导力,让我明白了原来人的性格真的有很大的不同,很多之前我对理解某些人的价值观和思维方式的困惑现在都有了答案。虽然我仍不能很好的应对不同性格的人,但我至少学会了理解和接受。同时,也让我对自己的性格更了解,特别是优缺点的了解,也让我对以前经历的很多事进行了反思。这让我在今后的工作和生活中会尽量注意扬长避短,思考多一点,节奏慢一点,让别人更容易接受一点。

 

管理而不只是发泄情绪

 

第三堂情绪领导力,又让我学会一个新理念:要“管理”情绪,而不只是发泄。虽然如何管理我并未掌握精髓,但我至少会常试去做。而且上完情绪领导力这堂课,我才发现之前困绕我长达2 个月的跳槽事件让我痛苦根源是什么,而且我解决这个根源的核心就是把心里话对我最想说的人说出来,我当天晚上回来就做了。真的,这让我的心平复了很多,痛苦也释怀了。现在我已经能以平和的心态投入到新工作中去了。

 

聪明还不够,仍需修炼智慧 - 拓思 - 领导力教练案例

作者(左一)

 

参加拓思的这三堂课,让对我的人生和工作有了更深刻的理解,我的变化很大,我自己感觉到了,周围的同事和家人也感觉到了。另外,以前我的管理可能更重事,虽然也会关注人,但做得不多;现在我的管理可能更重人,会更关注人的情绪,他的肢体语言,更关注他的潜台词。

 

在这里真诚的感谢吴导,第一堂课您对我说的一名话我永记在心——“你很聪明,但缺少智慧”,这会成为时刻提醒我的座右铭。

 

 

 

相关阅读: 自我发现三部曲:认知,接受,改善       聪明还不够,仍需修炼智慧  

 

  【更多加减法请看图书《加减》: http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20598658

(本博客文章系作者原创首发,转载请注明作者及出处:http://ecoach.blog.163.com)

  评论这张
 
阅读(863)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017