注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导力教练案例

来自中国市场的领导力教练实践

 
 
 

日志

 
 
 
 

影响他人,从自我修炼开始(拓思)  

2011-05-23 10:27:47|  分类: 修炼者言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

【领导力教练专家—拓思领导力机构:www.enrichment.org.cn ,首席教练:吴咏怡,策划执行:金伯扬】 

文/张海达  温州市胜龙包装机械有限公司总经理

 

去年的11月在上海的一个课堂中认识了吴咏怡导师,初次会面的印象是:一个小小的带着浓厚香港口音的女人。随着课程的进展,吴导的形象让人肃然起敬。在有着轻松的学习氛围的开放互动式的课堂中,吴导可以用一个不经意的提问,看似漫不经心的一句话,直击人的心扉,让人震动、感悟。于是,我一路跟着吴导,报读了教练技术领导力、九型人格领导力、情绪管理领导力的课程,中间还参加了生死智慧的课程。让我感受良多。这里对自己以前走过来的经历做了总结,可以更开心更精彩的走好自己的下半段人生路程。

 

了解自己,打开格局

 

学习了九型人格后,真的明白到正因大千世界有各式各样的人才有了我们丰富多彩的生活和多姿多彩的世界。要活的开心精彩,先要学会如何与人更好的沟通,如何更好的理解他人,更要了解自己的性格特点。在九型的课堂中,当确定了自己的主性格是哪一型的那一刻起,我真的释然了。突然之间觉得懂得自己,看清了自己,原来的我还有这么多与生俱来的能力及难以克服的短处,明白了以前的人生路上做出的许多选择真是因为自己内在性格的原因,事事都觉得“事出有因”。接受了自己的感受后,放下了许多郁闷的想法,真的释然了好多,人真的变得开心开放很多,打开了自己的格局,觉得在这个世界不仅仅是金钱的世界,也不会再带着有色眼镜去看人。在自己的眼前打开了一副生命蓝图:一片绿油油的大草原无边无际,上面是空旷无垠的蓝天白云,在草原的一个角落里,我所有的亲朋好友都快快乐乐的生活着,在草原的各个角落里,也生活着各个快乐的人群。

 

其实我是第一次参加这种体验式的学习,从没想过学习效果会是这样的。它把我多年了一些看法整个的扭转过来,打开了我的心结,让我看到了我自己真正想要的生活,也让我能慢慢思考我的人生意义。

 

知死而晓生

 

在生死智慧的课堂中,收获更多。在吴导的教诲下,从开始的不愿意去想死亡这个话题,到后来明白人生应该用什么样的态度去接受死亡。其实很简单:不断探索人生意义,活好当下,勇敢去追求精彩的人生。

 

转换情绪而非转移

 

在情绪管理的课程中,知道了情绪是怎么产生的,学会了怎么去管理情绪。这些对我很重要,其实这么多年来自己管理最差的就是情绪。待人接物完全凭自己的感觉喜好,看到不喜欢的人、听到不喜欢的话就会闹情绪不理不睬,甚至逃避。负面情绪是因为事情的发展冒犯或挑战了自己的信念及价值观而出现的,现在明白了负面情绪产生的原因,也就找到了解决的方法。其实道理很简单:情绪是可以管理的、也是可以有效地转换的,而不是转移;如果单单转移情绪是无效的、还会压抑情绪。但是真正要做到及时有效的转换,是需要我们在生活中不断地磨练的。

 

影响他人,从自我修炼开始(拓思) - 拓思 - 领导力教练案例

 作者

 

 

这些课程中,最重要的也是最基础的课程就是教练技术。通过吴导深入浅出的讲解,让我很轻松的明白了教练技术的四种能力:聆听、提问、区分、回应。随着吴导对各位学员的现场案例的分析讲解,见识到了吴导炉火纯青的教练技术以及教练技术生活化的真实运用。

有点后悔怎么现在才接触到教练技术,不过还好,我已经开始学习教练技术了。

 

    总结了这些课程,我最大的收获就是:教练技术重要的是教练自己去修炼自己,只有把自己真的磨练好了,才能影响到别人。

  评论这张
 
阅读(1148)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017