注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导力教练案例

来自中国市场的领导力教练实践

 
 
 

日志

 
 
 
 

寻回方向,继续前行  

2011-07-11 15:41:37|  分类: 修炼者言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

【领导力教练专家—拓思领导力机构:www.enrichment.org.cn ,首席教练:吴咏怡,策划执行:金伯扬】 

文/ 张莉 国旅新景界国际会议展览有限公司 金融客户部经理

 

        

        我走在成长的路上,一路历经酸甜苦辣,我也在历炼的路上逐渐成长,但也有迷茫和彷徨,不知应走向何方…… 

 

从自信到迷茫

相信每一位选择来深圳奋斗的人内心深处都有着自己的理由,也许是一份向往,一份不甘,一份实现自我的理想!

当年选择远行南下,虽然对亲人有万般的不舍,对未知世界也有恐惧,但我还是选择了离开,因为我知道,骨子里不拘的特性注定了我终将会去漂泊,寻找属于自己的方向! 远行的列车从家乡站台缓缓开出,趴在车窗看着亲人们的身影渐渐远离的那一刻,我泪流满面,我告诉自己: 选择了就要去面对,你必须微笑,因为这是你内心最真的自己!

奋斗的日子里我也曾踌躇满志,信心百倍,但由于自身资历浅薄,面对深圳残酷的现实我经受了无数次的打击,信心被消磨,被碰撞,变的伤痕累累!开始发现自己越来越渺小,小的像一粒沙砾,被无边大海一样的现实肆意的卷起抛下,信心全无!方向,开始偏离,变的模糊,我在想是不是选择错了?是否要放弃!

进入拓思课堂

领导很真诚的推荐我进入拓思的课堂,抱着听听看的心态,我开始接触和学习《团队领导力发展计划》的系列课程,没想到的是这个课堂给了我一次全新的体验,是一次彻底的头脑风暴,不但学到了很多管理中实用的知识和技能,对生活也有很大的启发和帮助,甚至连我平时非常喜欢的心理学知识也能涉及应用到,这样丰厚的收获大大超出了我的想象!

 

认知和改变

 

工作中

作为公司一名新任的管理人员,随着团队角色的转换我面临了很多问题:自身的不自信,管理能力的不足,加之自己4号性格的特性,目标设立不清晰,常常忽略目标,行动力不足,这些减分的行为对于从事销售和管理工作的我来说是致命的!我陷入了管理的瓶颈!

学习教练加减法(TC1)课程教练领导力让我找到了方法:P=P-I(表现=潜力-干扰)。结合自身以往的经历,我发现很多时候我都是因为干扰而影响了表现,阻碍了自身潜力的发掘!做事变得没有重点,目标也因此受阻!TC1让我知道了首先我需要减少干扰!

还学到了如何制定合理有效的目标计划: 实现理想不是一纸空谈,必须制定完整的短期和长期目标计划,而且一定是可行可量化可检视的,然后立即付出行动,坚持不懈的执行下去!

TC1让我学会了倾听:以前和别人的交流总是以自我为中心习惯抢话,不用心听别人说,没有多站在别人的立场上考虑问题,学习中通过倾听我发现很多问题的真相往往都是在用心的倾听中慢慢获得的,销售中多倾听客户可以让你了解他的真实需求;工作中多倾听同事可以让你寻找到干扰他的是什么;生活中多倾听另一半可以让你多感受他的内心,从而做到有效的沟通!

生活中

生活中我是一个比较随性,很情绪化的人,脑袋里住着二个自己,一个乐观,一个消极,常常被这二种极端矛盾的情绪所影响,不能很好的管理情绪,也经常因为争吵,伤害了自己也影响了身边的人!

性格加减法(TC2)课程让我了解自己是4号,这让我很纠结,4号在我看来太独特,常常和团队格格不入,不适合做管理!但是随着学习的深入,我知道了每个人都可以培养工作性格,在管理中我可以多学习1号的做事严谨和3号的目标感行动力强,从而提升自己的工作能力;通过吴导对我精准直观的剖析,我第一次在课堂里勇敢的直面困扰自己多年的内心中所谓的“自卑感”,突破了障碍。吴导说独特性其实是我最大的优势,只要合理运用一样可以成功,就像苹果的创始人一样,我开始坦然地接受这样的自己了!

TC3的情绪加减法(TC3)课程我学会了管理情绪,当再次面对问题和争吵时我不再盲目的冲动,不断的暗示和提醒自己换一个角度看待问题,多向内看,管理好自己的情绪,转换好自己的情绪!做自己情绪的主人,给生活加分!

一路走来感受颇多,拓思的课堂里我有过笑有过泪,有过顿悟,也有过反思,但更重要的是我认识到了什么是向内看,什么是担当!

 

 

我 是 在 成 长 的 路 上 - 拓思 - 领导力教练案例

本文作者

 

 

走在成长路上

相信以后我还会面对问题和困难,还会迷茫和彷徨,但我不会气馁,因为我是在成长的路上,即便是偶尔的停留和短暂的放下也不会偏离我所前进的方向,相信只要我坚持不断的学习充电,就能让自己的内心变得强大,认清自己奋斗的目标后坚持下去,休息整理后我也还会继续前行,让自己乐观,坚强!

吴导给我的印象很深:迷人的知性气质,不俗的品位;懂得生活;有智慧的幽默感,讲课风格自然真实,言语犀利,干脆利落!吴导让我意外的是: 居然有非常可爱活泼的一面,是一个理性和感性都超常的强人!

 

拓思:是一家充分为学员负责,信守承诺,教学灵活真实,值得选择有价值的培训机构!

 

 

 【更多加减法请看图书《加减》: http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20598658

(本博客文章系作者原创首发,转载请注明作者及出处:http://ecoach.blog.163.com)

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017