注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导力教练案例

来自中国市场的领导力教练实践

 
 
 

日志

 
 
 
 

领悟生命智慧,找出人生目标  

2011-07-26 16:41:39|  分类: 生命教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【拓思领导力机构:www.enrichment.org.cn ,官方微博:http://weibo.com/2084535731

【首席教练:吴咏怡,策划执行:金伯扬】

 陈帅 高中毕业生

叛逆好强的我

 

我姓陈,92年出生,自小就很是叛逆并喜欢和父母抬杠。除了犯法的事情外,电视里学生犯的错误或者行为,我基本上全部是有做过的:逃学,打架,离家出走,晚上偷偷去网吧通宵等等之类的,我都有做过!

 

 

我从小就一直住在老师家直到初中,因为和父母的接触很少,所以在我回到父母身边后我做出的一些行为举动都在表示着我的隐形思想或者是想法:父母是欠我的!我老是感觉和父母沟通不起来,感觉代沟太大,明明都是一种想法却因为表达方式各自不同而往往到最后无话可说。所以,渐渐的我和父母的沟通少到基本没事不会去联系的地步。

 

领悟生命智慧,找出人生目标 - 拓思 - 领导力教练案例

 本文作者

 

到我去上高中的时候,那是一个事情最多的时期。高一高二浑浑噩噩的过去了,就算到了高三,我对于学习也真的是没有了一点兴趣。我开始逃学,去玩。终于有一天,这事被家里发现,而我“理所当然”被骂了,被说我不去读书自己还能干吗等等之类的。我是很倔强的,我说我能搞好,而我自己老是被你们安排着自己的路,我不喜欢这样!最后父母气极了,说出叫我滚出去之类的话。我也是很犟地直接摔门而出,独自一人跑到了上海。当时去到上海身上就只剩5元人民币,于是我果断做了个的选择——我用手机上网查了个包吃包住的工作,用电话联系好,然后将仅剩的5元钱用掉4元去坐地铁,最后步行至工作的地点让自己有了个落脚之处。在工作时,和我一起工作的同伴都在劝我而最终家里也和我通过电话说了许多,而说实话在外打工也不是非常地舒适,所以我们各自退了一步:我在过年前回家。虽然说我这种经历没有什么,但是我只是想用这个在我身上的实例说明我在以前是多么的叛逆好强。

 

参加生命智慧课程

 

我是抱着极其无所谓的态度来到生命智慧课堂的,当时短裤加拖鞋的装束都显示出我那极其不重视的态度。但是刚进教室或者说是会堂,我就被吴姐姐(就是吴导,要上课的同龄朋友,这里给予一个忠告:要叫姐姐!)难倒了。刚进门她就问我:你知道这是什么课吗?而我只是很随意的说出我在网上查过的那点资料。然后吴姐姐就给了我一本资料叫我拿下去到大堂去看,搞懂了再上来。后来我看了这些资料,也开始有了一丝丝的兴趣,居然还有讲“死”的?这好玩,果断要去看看,然后就根据吴姐姐的激励博文和实例博文,定下了自己想要在课堂得到的一些东西,同时也是想要改变自己现在的一种情况,最后我就参加了这次的课程。

 

       

领悟生命智慧,找出人生目标 - 拓思 - 领导力教练案例

 

 

 本文作者

 

在课堂里,吴导和我说过很多:比如我的目标,我以前的经历,对于课堂的感悟等等。还记得我和吴姐姐说过我很多时候都是因为一个字而做不好许多事,那就是一个“懒”字。而吴姐听完之后给予我的就是一张卡片,它将“懒”字重新定义:“懒”由“心”“束”“负”组合而成,心被束缚了,所以不想负责任,心被束缚了,所以产生了许多的负面消极的思想。而这卡片对我来说也是意义不同一般。说实话,在课堂完结后的日子里,在正常的生活中课堂的影响越来越小,而我就是靠着这张卡片次次提醒自己。

 

 

课程给予我的有很多东西,也许是因为我是这次课程唯一一个没有超过20岁的人, 所以各位长辈都给予了我很多的鼓励。说实话,这课程重要的不是“死”而是各种短片和每个学员的分享和沟通,因为在这课堂上没有什么辈分之类的隔阂,大家都是同学,所以我在课堂上也是畅所欲言,而各位同学也是尽可能的去用自己的生活经验去给予我力量。我在课程初期就很是直接的说道我生活没有目标感觉,没有一点意思,在学校里我只学到了加减乘除,我是一个现代叛逆90后。但是,在课程中因为吴姐姐的关心和每位同学的分享,发现原来这课程不是要给予自己一种死的危机意识而是想要给予人的一种对于生的积极向上的一种心态,学了这课程给予我的是一种给活着的意义, 明确了一个积极向上的定义!

 

 

还有很多收获我用文字叙述不出来,在这里我仅仅是把发生在自己身上的实例简简单单地叙述一下,但现在的我有着目标而不是像以前一般混日子。我只是想到什么就写了些什么,或许这文字有着很多的语言不通顺的地方或者有着思路不清晰的感觉,但是这就是我想要写的!

 

 

最后,我还想说,去混这课程的同学还是早点洗洗睡吧!

 

【更多加减法请看图书《加减》: http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20598658

(本博客文章系作者原创首发,转载请注明作者及出处:http://ecoach.blog.163.com)

  评论这张
 
阅读(1282)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017