注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导力教练案例

来自中国市场的领导力教练实践

 
 
 

日志

 
 
 
 

生命中无疑的最高智慧  

2011-08-04 17:38:09|  分类: 生命教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【拓思领导力机构:www.enrichment.org.cn ,官方微博:http://weibo.com/2084535731

【首席教练:吴咏怡,策划执行:金伯扬】

 文/  张军      深圳中国国际旅行社有限公司总经理    拓思《生命智慧》课程第一班学员

 

应吴导之约,为《生命智慧》工作坊写点感受,我欣然答应,因为,我也想分享一下我对生命智慧的看法。

步入40岁的大门后,我发现自己越来越放得下了,越来越放得开了。当然,能量也就更加释放了。呵呵,用一句话来讲,就是似乎越来越有智慧了,人也就越来越快乐了,想知道为什么吗?

生命中无疑的最高智慧 - 拓思 - 领导力教练案例

 本文作者

在揭晓这个答案之前,我们先看看另一个问题:相对于一个人的开放,阻碍一个人拥有勇气的,是什么?

恐惧! 

恐惧让人患得患失,恐惧让人争先恐后,恐惧让人欲壑难填,恐惧让人不快乐!

恐惧什么呢?

除了生存的基本需求,人表面上最大的恐惧是失去自我,本质上最大的恐惧是死亡!

所以,人很害怕孤独,害怕不被接纳和认可,害怕没有价值,害怕不被尊重,内心深处,害怕失去存在的机会和资格!

所以,人为获得安全感,为名利,为留芳百世而努力,但有时努力的结果可能还是不快乐。因为,靠外物支撑起来的安全感还是有限的。相对于恐惧感而言,安全感可能永远跟不上欲求。

仔细想想是不是这样?人为尊严可以去拼命,人为生存可以委曲求全。

如此,弄明白“自我”是什么,“死亡”是什么,降低了对失去自我和死亡的恐惧感,人也就更有勇气,更快乐了!

我就是基于此而获得了更多的快乐。

生命中无疑的最高智慧 - 拓思 - 领导力教练案例

 

每个人认知的路径可能不一样,但条条道路通罗马,体验“生命智慧”这一公益课程,是其中的一条有效路径。 

这无疑是生命中最高的智慧。

 

【更多加减法请看图书《加减》: http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20598658  

                       (本博客文章系作者原创首发,转载请注明作者及出处:http://ecoach.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017