注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导力教练案例

来自中国市场的领导力教练实践

 
 
 

日志

 
 
 
 

拓思——人生的转折点  

2012-03-12 21:39:37|  分类: 修炼者言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【拓思领导力机构:www.enrichment.org.cn ,官方微博:http://weibo.com/enrichmentsz

【首席教练:吴咏怡,策划执行:金伯扬】

 文/  张香萍    流行美加盟商

 

 

由于个人原因,我在家停业几年后于再次回到工作岗位,但面对工作时却又一种 “心有余而力不足”的感觉——跟老公沟而不通,跟团队沟而未果。问题出在哪里呢?正在犹豫是否放弃时,我有幸遇见了吴导,当时就被她的亲切态度及对事情很投入的状态所吸引,那时我对教练技术没有任何概念,只知道这门课是关于与人有效沟通的培训,然而工作的需要及对吴导的好感使我决定一定要学习教练技术。

 

痛并快乐着

短短几个不同周末的培训,让我焕然一新。

 

上完”教練加減法”工作坊(TC1)后,我既兴奋又痛苦,兴奋的是找到了很有威力的武器,痛苦的是还掌握不好这武器,发挥不了它的威力,于是我反复的看笔记,细细琢磨 之后才发现自己“心太急”,学习是循序渐进的,心急吃不了热豆腐,想要真正改变地先从自己改变开始。

 

接下来的自我提升过程就显得有条理,首先我锻炼自己的第一个能力是倾听,以前我听的方向是内容,有兴趣的就认真听,没兴趣的就游离或装听,老公常常说我不尊重他,我心想你讲的不合我胃口还怪我不认真听。在团队的沟通也是这样的,常常就内容去讨论,去调整,去激励,结果就是沟通了很久还是跟原来一样,就算有一点改变也只是表面的、暂时的,我也常常为这样的结果苦恼。

 

终于TC1帮我找到了我的症结——倾听更关注的是出发点、信念、情绪、肢体语言,有了这个认知,我现在很有意识去锻炼自己的倾听能力,记得有一次督导打电话给我抱怨店长的不是,我试图启发她“向内看”,结果她音量更高,情绪更激烈,我就马上调整了方向——闭嘴,听她抱怨完后对她说“抱怨完了现在心情怎样?”她开心的说“压在心里两天了,现在很轻松,谢谢你听懂了我心声。”虽然有时还会为回到原点、沟而不通而痛苦,也会为从“无知到有知”明白自己的进步方向,成长而快乐!

 

学会掌握情绪的阀门

 

后面的情绪课更是让我受益匪浅,吴导深入浅出地教学模式让我逐渐明白了情绪为何物?情绪该如何掌控,以避免消极影响。通过对情绪的学习,我掌握了很多理论知识,对自己及他人的情绪更敏感。

 

适时地学以致用,也是我最大的收益。在工作生活中有情绪时,不会在像以前那样“对人不对事”,以至于把目标放在一边了,现在更多的是由果索因,学会寻找引发情绪的根源——哪些价值观及信念被挑战了,并适当地转换好自己及他人的情绪,突破自我,使得自己以及团队能有效地达标。

 

前段时间,某位店长因我对她的考评扣分严格而情绪低落、抱怨,这种彼此抱怨的情绪并非我本意,对团队合作也会产生消极效应,怎样让她心平气和地接受的建议呢?在懂得情绪管理之后,我学会了先调整自己,管理好自己的情绪,然后用积极的情绪转换法去转换了她的消极情绪,原以为那个月她不可能达标的,没想到她情绪好了,业绩很猛达标了,真实验证了一句话:情绪是我们采取行动的推动力。

 

                                            拓思——人生的转折点 - 拓思 - 领导力教练案例

                                                                               (本文作者)

 

辛苦耕耘、收获喜悦

 

在整个的学习过程中,我最大的感触是在课堂里很兴奋,但工作中很痛苦,总是反复为上课前的懂,而到课后又不懂而不知所措,常常绕了一个圈又回到原点,为感觉毫无进展而痛,也常常为帮不到人而痛。

 

好几次中途也时常想放弃,半途而废,可因为看到很多人的学完获益,因为教练技术的“向内看”的确切中要害,所以每次都劝自己不能再逃避,必须坚定的走下去,相信自己一定可以为人生加分!

 

吴导的加减理论为我人生新突破指明了新方向,以前的自己在无知无觉时想给自己加分却不知从何加起,所以有“心有余而力不足”的感叹,到现在的有知有觉、方向清楚、目标明确的更有效加分。

 

这个蜕变的过程是吴导教会我的,我要感谢吴导及介绍认识吴导的朋友,还有支持我的同学们,谢谢你们!2011年因为有你们我的人生有了质的飞跃,有了美丽的转折,生命不息,修炼不止!

 

       【更多加减法请看图书《加减》: http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20598658

                                                                              (本博客文章系作者原创首发,转载请注明作者及出处)

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017