注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导力教练案例

来自中国市场的领导力教练实践

 
 
 

日志

 
 
 
 

人控制世界,而心灵则控制人  

2012-03-30 17:29:38|  分类: 修炼者言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【拓思领导力机构:www.enrichment.org.cn ,官方微博:http://weibo.com/enrichmentsz 】

【首席教练:吴咏怡,策划执行:金伯扬】

 深圳市他乡美国际旅行社副总  张小芬

 

拓思之旅,总体让我回想就像一种润滑剂,给人动力推动往前走。让人积极面对生活,坦然面对困难,得到轻松方式,自如去处理解决问题。拓思告诉我,人生就是一种修练!

 

每个人都需要面对内在的自我,每个人生只有在不断的心灵修炼中才能得到升华。来到拓思,感谢吴导让我学习了”團隊教練發展計劃”的三個工作坊并顺利通过了考试。写下这篇心得,检视自我收获自我,摆脱沮丧、孤独、自卑、叛逆、焦虑、猜疑、攀比等负面情绪,拨云见日,吴导让我重新收拾信心,让我们终将找到生命中的阳光、喜悦、快乐和幸福。 

                                                                               九型性格

踏入课室,看到吴导感觉她像一个灭绝师太,说话一针见血。首先我感谢吴导,让我找到我的主性格,知道自己性格的优点和缺点。从一开始我不能接受我的三号,直到内心接受并认可及接受它。俗语说:“知己知彼、百战百胜,九型人格是一种深层次了解人的方法和学问,它按照人们的思维、情绪和行为,将人分为九种, 我们每个人都是独一无二的个体。九型人格论所描述的,并没有好坏之别,但是让我明白不同性格的不同相处方式,能够更好的在管理员工或与人相处得到更好的优势。想要了解别人,就要先学会洞悉别人的心理。

人控制世界,而心灵则控制人 - 拓思 - 领导力教练案例

 

                                                                           情绪管理

当我参加第二个课程的时候,我明白了我一直是一个很情绪化的人,总是会发脾气,不能有所包容。我学到了自信对情绪掌控的能力而不是要去控制,而是要去管理。明白情绪的出现是正常的,不必为此而压抑和困扰,要向内看调整自己的位置,并敢于面对,不断的给自己做加法,少让自己做减法。在管理中更快更准的发现团队中的需要,与同事之间相处的很友好也很乐意与其他人沟通。在工作当中,同事都发现我变了,我以前在工作当中一出现我要求的不一致,便会马上骂人,现在我学会了包容,懂得管理自己的情绪了。

在认知别人的情绪时,通过其肢体语言、面部表情及语气等做深入的了解,理解人都有情绪化的时候,引导情绪去到积极的正面。拓思的情绪课程帮助了我在管理中提高了我的洞察能力,让我明白情绪是可以转换的,无好坏之分,一切以目标为导向,让我获得更多的力量。

                                                                     团队教練加减法給我的收获

 在创业当中给自己总结,发现自己真的要脱胎换骨,要以最佳的精神面貌面对之后的生活。在创业中,我经常都在生病中,都带着生病的状态来上班,种种的压力让我迷失方向,只会埋头苦干,最后忘了我是一个领导者,却做的是一个键盘手,也许公司发展起来了,我自己的身体也变的很糟糕。参加拓思的培訓后,我明白了自己以前一直是起了反效果,个人英雄主义。在课堂中感谢吴导把我叫上来,做为真实案例帮我分晰。我真实感觉到自己痛并快着,痛是被这个灭绝师太一层层帮我解刨,让我找到盲点,让我看到自己的问题所在。让我能够飞跃成长。

关于“教练”我也深刻体会到突破自己是最关键的,想要教练好他人,首先要做好自己的教练,不断进行自我提升,以身作则,做一个好的“教练者”。要让自己通过“團隊教練發展計畫”的学习,让我清晰的认识到在不同情况下凡事要“因人而异”,学会了“顾问和教练”不同运用,完全的顾问式只会让员工在我的依靠中做事,教练或适当教练则会让对方发挥自己所长,可以发挥意想不到的效果。

缘聚拓思,感谢拓思给我带来了一帮志同道合,一起上进的同学们, 感謝吴导给我新的目标新的动力 。

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017