注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导力教练案例

来自中国市场的领导力教练实践

 
 
 

日志

 
 
 
 

生命影响生命  

2012-07-09 16:23:38|  分类: 生命不应有边界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【拓思领导力机构:www.enrichment.org.cn,官方微博:http://weibo.com/enrichmentsz
【首席教练:吴咏怡,策划执行:金伯扬】

文/吴咏怡 

    很多人很好奇, 我为什么那么热爱“教练”这一份职业?

    经常有人问我, 你总是充满激情、锲而不舍地在不同的地方推广教练技术, 马不停蹄地去讲课, 还坚持研发新课程, 经常出差到不同的企业做个人教练和团队教练服务, 你的动力究竟是从哪里来的?

    我的答案很简单: “一切从学员和客户的进步、成长而来!”

生命中的礼物


    在上海上课时, 有一个学员热情地把一盒日本糕点送给我, 说作为新年礼物。她说看到这盒糕点的时候, 就只想到送给我。

    我很开心。去年12 月在深圳的活动上, 她送了一盒朱古力给我做圣诞礼
物。我收到的不是物质上的礼物, 而是她的那一份爱, 那一份关心。

     她不但送我礼物, 每次见到我, 她都会分享自己如何运用学到的“团队教练技术”去帮助7 岁的孩子进步, 以及如何去理解员工。今天听到她说刚刚帮助哥哥和嫂嫂改善了关系, 我很受感动, 非常欣赏她的知行合一、学以致用。

     晚上开会, 我和员工分享这个个案, 一个刚来一个星期的新员工惊讶地说: “有那么厉害吗? 一个人学了以后会影响那么多人?”对! 这是事实, 一个人学习了教练技术之后, 可以用在生活中, 让自己与周围人的关系改善, 同时也可以支持到更多的人去提升人际关系。

    把成长作为礼物, 送给那些愿意成长的人。我喜欢这种“生命影响生命”的传播。

事业上的“补品”

    一个人的力量有限, 但团队的力量是无限的。

    在教练领域, 我追求的不是知识、理论的传递。我期待的是通过我的专业和付出, 提高他人的改变自己的意愿, 让他们在课室外、在自己的生活中活学活用, 言行一致地创造出不凡的成果, 而不是单纯地只做“ 课室英雄”———这也就是“教练技术”的魅力, 因此让我那么专注及热爱!

    多年的教练及培训师经历, 我了解到尊重及相信他人的重要性, 也放下了“自以为是”的姿态, 深入学员的内心世界, 在双方平和的心境中互相学习、教学相长, 同时, 我也放弃了“改变”他人的意图, 转而选择了“影响”他人。

    “不断改变自己就是影响他人的最佳方式”, 这是我多年的经验总结。身为教练的我们只是他人身边的“旁人”, 我们只能以“身教”去影响他人。每一个人都有属于自己的人生轨迹, “自己是自己生命的专属雕刻家”, 唯有自己能最终改变自己。

    感谢每一位“学以致用”的学员及客户, 你们的优秀成绩是我的“补品”, 是我的“定心丸”, 是我内心源源不断的动力, 促使我提供更好的课程及服务。你们是我精神的支柱, 坚定了我对这份职业的热忱和信念, 谢谢你们!

    正如萧伯纳所说, “人生不是一只短短的蜡烛, 而是一支暂时由我们拿着的火炬, 我们一定要把它燃烧得十分光明灿烂, 然后, 交给下一代的人们。”我十几年所坚持的, 其实就是这样一份“传承”的承诺。
生命影响生命 - 拓思 - 领导力教练案例
(出自《生命不应有边界》一书)
  评论这张
 
阅读(821)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017