注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导力教练案例

来自中国市场的领导力教练实践

 
 
 

日志

 
 
 
 

种下幸福的种子  

2012-08-31 16:07:42|  分类: 生命教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【拓思领导力机构:www.enrichment.org.cn,官方微博:http://weibo.com/enrichmentsz

【首席教练:吴咏怡,策划执行:金伯扬】

 

      文/王璐  济南大学政治学专业

 

    我一直在想我是多么的幸运啊,能够接触到这个课程,而且是在这么年轻的时候!因了这个课程,我对生命有了更加深刻的思考,课程结束之后,我感觉我的生命更加的善良、心灵更加的纯净、灵魂更加的自由。

你不是最不幸的一个

上世的因缘,让我们七个人聚在了一起,共度了两天,从课程开始到结束,每一个环节都有人哭。给我印象最深刻的是一个40多岁阿姨的哭泣,那时我的心里特别的难受,在此之前我不敢想象她的经历有多么痛苦:她工作第一年时就能赚一万元了,第二年时就赚了十万元,第三年就是百万富翁,现在已经是亿万富豪了。可是,知道了她的故事才发现,她却是我们这些人中最不快乐的一个,她曾一度想过要自杀。外表光鲜亮丽,内心却痛苦无比。这位阿姨的故事告诉我,幸福不是用金钱来衡量的,有钱不一定有幸福。

参加课程的每一个人,都有着丰富的人生阅历,她们经历的一切,让我深深地惊讶,我从来没有想过人世间还有这么多苦难的人生。永远不要觉得你自己是最不幸的一个,如果你觉得自己已经很不幸了,只是因为你不知道,这个世界上还有比你更加不幸的人。人生要学会知足,如果你不愁吃穿,而且现状良好,就不要再去抱怨,你真的已经很幸运了。

珍惜拥有,活在当下

人生到底是什么?这里的每一次哭泣,都深深地震撼着我的心灵。我在想,如果有一天,我躺在了地下,再看不到阳光、鲜花,见不到我爱的人和爱我的人,那将会是多么的痛苦。所以,作为平凡人,能够做到的就是,好好珍惜你现在所拥有的一切!拥有,这是上天赐给你最好的礼物。因为生命无常,人生短暂,你不知道什么时候,你将失去。才需要在拥有的时候特别珍惜!

我是这里边哭的最少的,但有一次却哭得最惨,我不能忍受我至爱的人离我而去……但是,现在我明白了,那些亲人并没有离我而去,我们一直都在一起,我们可以通过不一样的方式交流。

生命的意义到底是什么?人生只有一次,必须好好的生活;为了死而无憾,必须要活的精彩,放下过去,活在当下,把每一天都当做生命的最后一天。用心去好好的感受世界,感受生活,感受爱与被爱的温情。

世事沧桑,因果轮回。在平凡的生活中,及时行善,帮助他人,我的内心是快乐而满足的。我相信福报不爽。

现在,我很幸福。

种下幸福的种子 - 拓思 - 领导力教练案例

 

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017