注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导力教练案例

来自中国市场的领导力教练实践

 
 
 

日志

 
 
 
 

生命需要智慧  

2012-08-31 16:51:34|  分类: 生命教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【拓思领导力机构:www.enrichment.org.cn,官方微博:http://weibo.com/enrichmentsz

【首席教练:吴咏怡,策划执行:金伯扬】

 

 文/  Rita-Chen  公共關係從業員, 來自北京,  2012年8月14-15日"生命智慧"公益培訓上海一班 

当我走到人生的岔路口时,我遇到了吴导,遇到了“生命智慧”这堂课。

之前我一直在思考,当到达事业和人生的转折点的时候,接下来的工作应该走向何方?我人生的价值在哪里?如何才能高效的运用我的一生?基于这些问题,我又不停地询问我自己,我要的究竟是什么?我活着的意义是什么?带着诸多的问题,我从北京飞到上海,接受吴导的教练。

勇敢面对生活

我本身并不惧怕死亡,我惧怕的是我的人生毫无意义,内心深处我渴望被认同,被家人认同,被朋友认同,被社会认同,被我自己认同,所以我渴望活得精彩且有意义。

“生命智慧”给我最大的启发,不是勇敢的接受和面对死亡,而是接受并且勇敢的面对生活。

生活就是由点点滴滴的片段串联而成的,这些片段有欢乐亦有悲伤,有坎坷亦有平顺,有忍耐亦有爆发,那么面对生活中再平凡不过的事情时,你准备好去面对了吗?你是否还会陷在忧愁忧虑当中呢?你每天早上会不会赖在床上不肯起来呢?你在工作岗位上会不会开小差呢?你对待朋友会不会不真诚呢?你真的爱自己吗?爱别人吗?你真的足够孝顺父母吗?……许多生活中浅显的道理,其实我们都懂,基本上在我们7岁之前父母都教过我们了,那么为什么我们活了几十年还是没有办法做到完美呢?父母没有做到,身边的朋友都没有做到,我们自己也做不到。因为生活中总有做不到的事情,所以总会有遗憾。

有一个词我非常喜欢,这个词就是“竭力”。生命的过程就是竭力追求的过程,我们没有办法达到完美,可是我们可以竭力的去追求,竭力的去做。真正做到每一天,每一小时,每一分钟都拼尽全力,那么就算在这一刻死去,遗憾也不会那么多了。

泪水冲刷出心灵的升华

在两天的课程里,我流了两次眼泪。第一次是我被“埋葬”的那一刻,不是因为我恐惧死亡,而是想到很多事情我还没有做到让自己满意,所以我的眼泪顺着脸颊淌进了我的脖子。真正在流泪的却是我的心,我的心充满遗憾,它没有死。第二次是我最爱的人离开我的一刹那,我没有办法接受。我需要亲人,需要那样一份爱,所以我有太多的不舍。我得出的结论,不是珍惜眼前人,而是要用实际行动去爱眼前人。我怕失去那样一份爱,其实亲人也害怕,真正有所助益的事情,就是趁着生命还在延续,供给他足够的爱,让他收获得圆满,也让自己享受得充实,才是真正的了无遗憾。

为快乐的活着做好准备,也为幸福的死做好准备。让每个片段都如跳动的音符般悦耳动听,生命便是充满了意义!

2012年08月31日 - 拓思 - 领导力教练案例

 

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017