注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导力教练案例

来自中国市场的领导力教练实践

 
 
 

日志

 
 
 
 

死性可改  

2013-04-24 18:52:04|  分类: 性格学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【领导力教练专家—拓思领导力机构:www.enrichment.org.cn ,首席教练:吴咏怡,策划执行:金伯扬】 

文/ 吴咏怡

 

4月12日-14日在深圳刚结束的TC2性格加减法工作坊让我很开心和感动,看到很多新学员带着疑惑而来,离开这三天的学习后,不但交到一群朋友,对自己的“性格”也了解了更多,充满着能量积极迎接人生的挑战;感谢曾经学习过的两位3号学员重新回到课堂分享她们的成长之路;尤为欣慰的是看到学员们的改变:相信“死性可改”。

 

拓思性格加减法工作坊最重要的特点是,以“性格”为前提,用教练的手段“倾听、提问、区分、回应”引导学员发现自己;甚至提高“见人说人话,见鬼说鬼话”的能力。因为我们知道,工作和生活中,“先知先觉”是高洞察力(领导力中非常重要的一种能力)的体现,唯有摸清“对方”性格,方能善用差异,提高沟通能力,提高先知先觉的能力。

 

我们都听过“江山易改,本性难移”吧?因为难改,所以很多人“死性不改”:改变原有的思维定式确实是痛苦的,经年累月的习惯和人的惰性很容易让人放弃改变,毕竟“天生我命”,每个人都只有一种核心的性格会如影随形,伴其一生。学习性格加减法就是要有系统的学习方法,认知自我,正视和接受自我,最后运用成年人“选择”的能力,改变、修炼、成长,即我们所说的自省—〉自觉—〉自决,学习九型人格,是为了支持自己和他人的健康发展,而不要成为自己和他人不进步的理由。

死性可改 - 拓思 - 领导力教练案例 
 

一位曾经学习过性格加减法的3号学员分享她的成长:“以前在有冲突的情况下,总是第一时间认为自己是对的;而现在会思考自己在其中应该承担什么责任,可以做到什么来改变结果,对和自己性格“不合”的人相处时多了一份理解,人际关系也随之改善。最难的还是和不同号码的人交流时,如何不被对方的行为所误导,而是去判断对方的看法。并且每个号码也会有所差别,有非典型的多样性,千万不要随意贴标签,而要留心观察他们行为的内在的原动力。”

 

死性可改 - 拓思 - 领导力教练案例

 死性可改 - 拓思 - 领导力教练案例

 

很高兴看到这堂课实实在在影响到很多人的生命,帮助他们的成长。希望大家能够明白:每种性格都有优点和缺点,每个人都是独特的。对于企业家来说,管理中的冲突多数来自价值观的冲突,这些都可以从人性中找到答案。打造梦幻团队也好,寻找人生伴侣也罢,懂得“人”都是至关重要的。在刚开始的时候,千万不能着急,先改变自己,让身边的人感受到你的行动力,你的包容力,你的不同;在研究他人时判断和演绎是必要的,但要了解“识人”能力不是一夕造就,需要尊重其他的性格并不停地探索。我相信“死性”一定可改,而发展的最高境界是变成10号,学习每种性格的优点,认知不停,修炼不断。

 

本文发表日期:2013-04-16

死性可改 - 拓思 - 领导力教练案例

      (吴咏怡企业教练微信)

  评论这张
 
阅读(777)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017