注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导力教练案例

来自中国市场的领导力教练实践

 
 
 

日志

 
 
 
 

真爱一世情  

2015-02-25 13:14:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【拓思领导力机构:www.enrichment.org.cn,官方微信:拓思顾问与教练机构】
【首席教练:吴咏怡】
  文/吴咏怡


2013年对我来说是十分拼搏的一年:穿梭于不同的城市,教授不同的课程,研发不同的主题。我的动力一方面来源于信任我的学员及合作机构,他们愿意倾听并支持我传播自己的教练理念,但另一方面,我清楚地知道自己努力工作的原因是为了忘记那份伤痛,活出他对我的期望!每次有空停下来休息时, 他总会出现。但他真的离开了,一个我曾深爱过的人!

 

回忆岁月风

每次想起他,我都泪流满面,无法控制!这些泪代表着愧疚、遗憾, 但更多的是浓浓的爱的促动,更是感动与感恩。

愧疚什么?愧疚爱得太少,爱得太计较,爱得没有自信,没有珍惜,更没有勇气。2011年,他希望见我,我拒绝了他,还挑战了他。

20125月,我们终于决定可是我又一次计较耍脾气,没有如约出现!20127月,当我下定决心去见他时,他已人在病榻,不愿意见我,不给我陪同的机会。以至9月他突然离世,束手无措的我感到无比彷徨无助 ! 十年了,由相知到恋爱,从分手到想复合, 纠结却难以放下,因为我们曾经深爱过,共过患难,一起成长,深知对方在彼此生命中的重要性。如果不是死亡造访,我相信我们仍会纠结下去,然而却上帝用了“死亡”来结束我和他之间的所有可能。


2005年,为了要去见他,我专注完成第二个研究生论文,见他成为我做功课的动力!同年,我在工作上遇到挫折,我想逃跑,逃到他的国家,他不答应,执意要我留在中国,勇敢去面对, 我最终拿出勇气面对,咬紧牙关承担一切!我曾埋怨过他的狠心,但如果没有他的坚定立场,培养不出今天我面对逆境的勇气

他的出现及离世,带给我过去十年的成长,没有他,也没有今天的我,现在剩下的只有感恩与感谢。

 

爱永存心怀

我记忆中关于他的一切回忆都是美好的,就算分手、吵架的片段也是美好的,感谢他留给我一份美好的回忆作礼物!

我每天的努力,都是因为他的一句话:自信的女人,是最有魅力的!从最初的相识, 他没有关注我的外在,更关心我是否有自信去创造、去面对!他的叮嘱永远留在我心中,成为我生命的原动力之一

怀念一个深爱过,但已离世的人,不是负面行为、更不是负能量,而是动力,是珍惜当下的动力。太多人误解和压抑这份真实的情感,其实这份压抑是代表着不敢面对,不敢穿越。过去一年多,每次生命智慧公益培训,每次教练、辅导他人面对丧亲、家人、男女间的关系之痛时,他的离世都会浮现在我的脑海中,提醒我去帮助他人,教练他人,支持他人,勇敢去爱,真心去珍惜,不要像我一样,当失去时才去眷恋


时间不会冲淡这份爱,时间只是让我明白这份爱,珍惜每一刻活着的时光,相信另一份爱会很快出现,去丰盛我的未来,但新的一份爱永远不会代替他的爱,两者并存,令我更懂得爱。

2014.01.01


*原创文章 转载请注明出处*

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017