注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导力教练案例

来自中国市场的领导力教练实践

 
 
 

日志

 
 
 
 

你若不在,我会想你  

2015-03-20 00:35:31|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈,还是习惯喊你“女超人”,52年前的今天,谢谢你带我来到这个世界,你以实际行动教育我,并且给了我人生中陪伴我的最好礼物:一个优秀的姐姐,一个愿意时刻保护我的弟弟。你用你的爱引领着我们,为我们一生护航。


妈妈,谢谢你给了我无限的自由和空间来完成我的梦想。虽然你有时啰嗦,担心我在外无以为生,担心我的经济出现问题又或是投资失败,担心我的臭脾气伤了身体、伤了他人。但每次当我受到事业的、爱情的、身体的伤痛,我还是选择回家,回到你的身边,回到你的怀抱躲避和疗伤。你绝不过问我发生了什么事,不会刨根问底,只是静静地照顾我,为我煮饭,让我吃得饱、吃得好、睡得香,还问我需不需要钱去渡过难关,我不会拿你的私房钱,但我的心已因你的爱充满温暖,下决心让自己一定要争气,一定要再爬起来。因为有你的爱护,我每次都会渐渐走出低谷,重新出发。妈妈,感谢你默默地陪同。


我真的很怕很怕你的离去,但我知道这一天终会到来,我无法想象如果那一天真的来临时我会怎样?我现在天天努力让自己成长,就是要让自己强大起来,有勇气去面对这一天,相信我会长大,我会有能力去面对失去你的生命。但其实,其实我怕得要死,却又不得不时刻准备迎接这份挑战。所以现在的我很珍惜和你共处的每一分、每一秒,我要把这些美好回忆存放在我的记忆中,我要把这些美丽的照片好好收存,在日后翻看时,可以通过照片去怀念你,感受你对我的爱,不变、永恒的爱!


妈妈,对于你对弟弟的偏爱,我曾经憎恨过,也痛恨你给我一个很男性化名字,让我觉得我的出生是为弟弟的出现作准备,我只不过是一个过渡品而已,也恨你给他很多关注,就连买房子的名字也是用他,而我却没有份。我恨你的重男轻女,并且也曾经狠狠地和你断绝来往近一年的时间。那一年,倔强的我独自在外,就连弟弟的婚礼也没有出席,我本想要表明我的立场,要你为自己的“重男轻女”的态度上一次教训课,但这其实这一年我也想了很多,原来是给自己上了一课。回看这一年,我是多么愤怒及孤独。多少晚上独自流泪,而好强的我死不低头。幸好我接触了关于心灵梳理的体验式课堂,让我及时清醒过来。于是我依然没有回去看你,只是让弟弟陪你来我的毕业礼,然而你出现在我毕业典礼上时,什么也没有说,没有责备我,你的大度及包容让我更加爱你,让我的心像小鸟一样归巢。


谢谢你!让我回家!因为有你在的地方,才是家!        


当年我的无知、狂妄不仅伤害了自己也伤害了你及家人,但我也学到了家才是我永远的后台、靠山及避风塘,让我这匹狂妄自大的野马休息、疗伤、充电、补充能量。倘若有一天你真的不在了,我会经常去你和爸爸常住的地方看你们的,放心。


爸爸的离去,让我意外,给我伤痛,同时也是给我一份很大的礼物,激发我发起爱相信公益平台,投身生命教育、帮助他人提前作好准备。你若离世后,我会有什么成长,我真的不知道,但我会好好准备,我一定会的,放心。我知道你的离去会是我第三度的成长,我一定会好好活下去,一定把你教我的一切,传承下去,我会!我一定会!但请不要那么快来,我还未准备好,妈妈好好活下去,活到一百岁!让我继续像小时候那样,在你的怀抱中多待一会,再多待一会


上帝,请让我如愿,请听到我的祷告,阿门!


  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017